Заготовки на зимуОвощи

Болгарский перц фаршированный (заморозка на зиму)

Готовое блюдо

Болгарский перц, фаршированного острым творогом в сливочном соусе замороженный на зиму.

Готовое блюдо на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 шт болгарского перца,
  • 400-600 г нежирного творога,
  • 2 шт яйца,
  • 1 небольшой укропа,
  • 1 ч.л. острого красного молотого перца,
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сливок 20-30% жирности

Приготовление:

  1. Творог протереть через мелкое сито, смешать с яйцами, измельчённым укропом и перцем, посолить по вкусу.
  2. У перцев аккуратно срезать верхушки, удалить сердцевину и нафаршировать перцы творожной смесью. Сложить перцы в пакеты или лотки и заморозить.
  3. Для подачи растопить в кастрюле сливочное масло, влить сливки, проварить 3-5 минут. Перец достать из морозилки, положи в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

https://femalemir.ru/?p=4016&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть