
Болгарский перц, фаршированного острым творогом в сливочном соусе замороженный на зиму.
Готовое блюдо на 4 порции.
Ингредиенты:
- 4 шт болгарского перца,
- 400-600 г нежирного творога,
- 2 шт яйца,
- 1 небольшой укропа,
- 1 ч.л. острого красного молотого перца,
- соль по вкусу
Для соуса:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сливок 20-30% жирности
Приготовление:
- Творог протереть через мелкое сито, смешать с яйцами, измельчённым укропом и перцем, посолить по вкусу.
- У перцев аккуратно срезать верхушки, удалить сердцевину и нафаршировать перцы творожной смесью. Сложить перцы в пакеты или лотки и заморозить.
- Для подачи растопить в кастрюле сливочное масло, влить сливки, проварить 3-5 минут. Перец достать из морозилки, положи в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.