Заготовки на зимуОвощиЭконом. блюда

Заморозка на зиму (смеси)

Готовое блюдо

Заморозка в сезон овощей и готовых смесей, очень выручит в любое время когда мало времени.

Болгарский перц, фаршированного острым творогом в сливочном соусе замороженный на зиму.

Готовое блюдо на 4 порции, экономно

Ингредиенты:

  • 4 шт болгарского перца,
  • 400-600 г нежирного творога,
  • 2 шт яйца,
  • 1 небольшой укропа,
  • 1 ч.л. острого красного молотого перца,
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сливок 20-30% жирности
Приготовление:
  1. Творог протереть через мелкое сито, смешать с яйцами, измельчённым укропом и перцем, посолить по вкусу.
  2. У перцев аккуратно срезать верхушки, удалить сердцевину и нафаршировать перцы творожной смесью. Сложить перцы в пакеты или лотки и заморозить.
  3. Для подачи растопить в кастрюле сливочное масло, влить сливки, проварить 3-5 минут. Перец достать из морозилки, положи в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Совет

Заморозить можно любые фаршированные перцы — с мясным фаршем, рисом и овощами. Можно заморозить их с соусом, но вкуснее всё-таки соус готовить непосредственно перед размораживанием перцев.

Жареный бурый рис с курицей и овощами

4 порции, хорошо при диете

Ингредиенты:
  • кабачок — 1 шт. среднего размера,
  • болгарский перец — 3 шт,
  • морковь — 2-3 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • бурый рис 1/2 стакана
Приготовление:
  1. Кабачок, морковь и лук почистить, нарезать мелкими кубиками. У перцев удалить сердцевину,нарезать кубиками.
  2. Кукурузу отварить, остудить, вытащить зёрнышки из початков.
  3. Куриное филе приготовить на пару, остудить до комнатной температуры и нарезать маленькими кусочками.
  4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
  5. Перемешать все продукты, положить в пакет и заморозить. Перед подачей обжарить смесь на растительном масле.

Густая похлёбка из лесных грибов

4 порции, хорошо при диете

для заморозки:
  • свежие лесные грибы,
  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 1 шт. крупного размера,
  • корень петрушки — 1 шт
для похлёбки:
  • репчатый лук — 1 шт,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • свежая зелень и перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Лесные грибы промыть, почистить и отварить.
  2. Картофель, морковь и коренья петрушки почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
  3. Отваренные грибы слегка отжать и перемешать с овощами. Упаковать смесь в пакет и заморозить.
  4. Для супа: заготовку с грибами разморозить при комнатной температуре, залить холодной водой (количеством воды регулируйте густоту похлёбки), бросить лавровый лист и довести до кипения.
  5. Свежий репчатый лук почистить, мелко порубить и обжарить на масле.
  6. Переложить лук с маслом в кипящую похлёбку. Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. дать похлёбке настояться 3-4 часа.
  7. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

https://femalemir.ru/?p=4016&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть