ЗакускиМорковьСалатыЯблоки

Салат из моркови и яблок (5 рецептов)

Салат из моркови и яблок

Такой салат лёгкий, освежающий и очень вкусный.

При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой.

Ингредиенты:
  • з шт. моркови,
  • 3 яблока,
  • лимонная кислота по вкусу,
  • соль, сахар по вкусу,
  • 1/2-2/3 стакана  сметаны
Приготовление:
  1. Сырую промытую и очищенную морковь натереть на тёрке (картофельной или для моркови по-корейски).
  2. Добавить очищенные и натёртые на свекольной тёрке яблоки, соль, сметану и перемешать. В случае необходимости добавить лимонную кислоту или немного разведённого уксуса и немного сахара.
  3. Вместо сметаны салат можно заправить йогуртом, майонезом или смесью растительного масла и уксуса: 4 ст. л.(3%) уксуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль и сахар по вкусу.
Вариант 2

Ингредиенты:

  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 1 большая морковь (или 2 маленьких)
  • 100 гр. нежирной сметаны
  • сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно моем и чистим яблоко и морковь.
  2. Отрезаем от яблока несколько долек, для украшения салата. Дополнительно, для украшения можно взять несколько замороженных кисленьких ягодок: смородину, бруснику или голубику. А оставшуюся часть яблока и морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.
  3. В конце посыпаем немного сахаром и солью для вкуса.
  4. Красиво сервируем оставшимися дольками или ягодами.
Вариант 3 с мёдом

Салат из моркови дополнен яблоком и грецкими орехами. Для заправки используется жидкий мед. Состав салата прост, но получается он очень вкусным, в меру сладким, низкокалорийным. Готовится просто и быстро!

  • Морковку очищаем, крупно натираем.
  • Яблоко (любого сорта) очищаем от кожуры, удаляем семечки. Яблоко тоже крупно натираем.
  • Измельченное яблоко поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  • Орехи немного подсушиваем на сковороде. Орехи рубим ножом.
  • Измельченные ингредиенты для салата соединяем в миске и поливаем жидким медом. Если мед густой, растапливаем его предварительно на водяной бане. Перемешиваем ингредиенты.
  • Вкусный и полезный салат из моркови с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Вариант 4

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови и яблока» (на 100 грамм):

Калории: 67.2 ккал. Белки: 0.8 гр.

Жиры: 3.5 гр. Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 2

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
  2. Заправить растительным маслом и перемешать.
Вариант 5 с изюмом

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 г.
  • Сметана или йогурт.
  • Морковь – 550 г.
  • Мед – 20 мл.
  • Изюм без косточек – 70 г.

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.
  2. Очистите яблоки и морковь. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.
  3. Натрите подготовленные продукты на средней терке. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.
  4. Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.

https://femalemir.ru/?p=4880&preview=true

 

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть