Заготовки на зимуМорковьОвощиПомидоры
Заправка «Овощной квартет»
Заправка «Овощной квартет»
Конечно, сейчас круглый год можно найти в продаже любые овощи, но на зиму лучше запастись заготовками. Вкус летнего урожая совсем другой, даже в консервированном виде. Обязательно поставьте с десяток баночек этой овощной заправки. Она хороша в борщах, супах, соусах, мясных рагу, да и просто как салат к столу подать можно.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоры,
- 1 кг моркови,
- 500 г корня пастернака,
- 1 кг сладкого перца,
- 250 мл 6%-ного уксуса,
- 30 г соли,
- 500 г сахара,
- пучок петрушки
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть спюрировать блендером.
- Морковь и пастернак нарезать, добавить в томатное пюре, поставить на огонь, после закипания проварить 10 минут.
- Подмешать измельчённый сладкий перец, соль, сахар, влить уксус, варить до мягкости перца, всыпать мелко нарезанную петрушку.
- После повторного закипания разложить массу в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укатать до остывания.
- Убрать в прохладное место — подвал.
Совет: Вместе со сладким перцем можно всыпать немного перца горошком.
https://femalemir.ru/?p=4772&preview=true