Пряные «сливки» долго не задержатся в вашей кладовке. По этому рецепты помидорки получаются вкуснее вкусного, съедите их первыми.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- помидоры сорта «сливки»,
- зонтик укропа,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 8-10 горошин смеси перцев,
- по 1-2 зерна кориандра и горчицы
На 1 л. воды:
- 2 ст.л. с верхом сахара,
- 1 ст.л. с верхом соли,
- 80 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
- Помидоры наколоть зубочисткой у плодоножки.
- В стерилизованную банку уложить укроп, целые зубчики чеснока, пряности, наполнить ёмкость томатами и залить до верха кипятком.
- Накрыть крышкой и дать постоять минут 30.
- Затем воду слить, измерить её объём, добавить соль, сахар, уксус.
- Залить помидоры горячим маринадом второй раз, закатать, перевернуть и укутать до остывания.