Помидоры с авокадо
Фаршированные помидоры, отличная и красивая закуска. Она сама просится в рот и украшает стол.
- время приготовления: 20 мин.
- сложность: средняя
- 120 ккал/100 г
Ингредиенты:
На 10 штук помидоров:
- небольшие помидоры — 10 шт.
- авокадо — 1 шт.
- очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
- сыр — 150-200 г
- чеснок -1 зубчик
- лимон — 2-3 дольки
- майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
- У помидоров срезать шляпки. Аккуратно ножом и чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не проткнуть стенки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер, выжать туда сок лимона и взбить в однородную массу.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Смешать сыр, чеснок и авокадо. Взбить всё вилкой. Добавить майонез и перемешать.
- Полученной массой заполнить помидоры и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Орехи измельчить в ступке и посыпать ими фаршированные помидоры перед подачей.
2-3. Фаршированные помидоры «Сундучки» с курицей
Ингредиенты для первой начинки:
- куриное филе — 200 г,
- помидор,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок -1 зубчик,
- сметана — 2 ст.л.,
- соль, перец по вкусу,
- мелкие помидоры 10-12 шт.
для второй начинке:
- сайра (консервы) — 100г.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- помидор, лук репчатый 1/2 шт.,
- майонез — 1 ч.л.,
- соль, перец по вкусу,
- мелкие помидоры — 10-12 шт.
Приготовление:
- Для первой начинки куриное филе отварить в подсолённой воде до готовности, нарезать кубиками.
- Помидор и лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- Ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить сметану.
- У томатов срезать верхушку крышечкой. Ложкой аккуратно удалить мякоть так, чтобы не повредить стенки. Мякоть измельчить и добавить в начинку.
- Для второй начинки рыбу размять вилкой, добавить нарезанные овощи, соль, перец и майонез.
- Наполнить помидоры и подавать как лёгкую закуску.
https://femalemir.ru/pomidory-s-avokado.html