
Фаршированные помидоры, отличная и красивая закуска. Она сама просится в рот и украшает стол.
- время приготовления: 20 мин.
- сложность: средняя
- 120 ккал/100 г
Ингредиенты:
На 10 штук помидоров:
- небольшие помидоры — 10 шт.
- авокадо — 1 шт.
- очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
- сыр — 150-200 г
- чеснок -1 зубчик
- лимон — 2-3 дольки
- майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
- У помидоров срезать шляпки. Аккуратно ножом и чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не проткнуть стенки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер, выжать туда сок лимона и взбить в однородную массу.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Смешать сыр, чеснок и авокадо. Взбить всё вилкой. Добавить майонез и перемешать.
- Полученной массой заполнить помидоры и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Орехи измельчить в ступке и посыпать ими фаршированные помидоры перед подачей.