Заморозка в сезон овощей и готовых смесей, очень выручит в любое время когда мало времени.
Болгарский перц, фаршированного острым творогом в сливочном соусе замороженный на зиму.
Готовое блюдо на 4 порции, экономно
Ингредиенты:
- 4 шт болгарского перца,
- 400-600 г нежирного творога,
- 2 шт яйца,
- 1 небольшой укропа,
- 1 ч.л. острого красного молотого перца,
- соль по вкусу
Для соуса:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сливок 20-30% жирности
Приготовление:
- Творог протереть через мелкое сито, смешать с яйцами, измельчённым укропом и перцем, посолить по вкусу.
- У перцев аккуратно срезать верхушки, удалить сердцевину и нафаршировать перцы творожной смесью. Сложить перцы в пакеты или лотки и заморозить.
- Для подачи растопить в кастрюле сливочное масло, влить сливки, проварить 3-5 минут. Перец достать из морозилки, положи в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Совет
Заморозить можно любые фаршированные перцы — с мясным фаршем, рисом и овощами. Можно заморозить их с соусом, но вкуснее всё-таки соус готовить непосредственно перед размораживанием перцев.
Жареный бурый рис с курицей и овощами
4 порции, хорошо при диете
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. среднего размера,
- болгарский перец — 3 шт,
- морковь — 2-3 шт,
- репчатый лук — 1 шт,
- бурый рис 1/2 стакана
Приготовление:
- Кабачок, морковь и лук почистить, нарезать мелкими кубиками. У перцев удалить сердцевину,нарезать кубиками.
- Кукурузу отварить, остудить, вытащить зёрнышки из початков.
- Куриное филе приготовить на пару, остудить до комнатной температуры и нарезать маленькими кусочками.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
- Перемешать все продукты, положить в пакет и заморозить. Перед подачей обжарить смесь на растительном масле.
Густая похлёбка из лесных грибов
4 порции, хорошо при диете
для заморозки:
- свежие лесные грибы,
- картофель — 2 шт,
- морковь — 1 шт. крупного размера,
- корень петрушки — 1 шт
для похлёбки:
- репчатый лук — 1 шт,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- лавровый лист — 2 шт,
- свежая зелень и перец — по вкусу
Приготовление:
- Лесные грибы промыть, почистить и отварить.
- Картофель, морковь и коренья петрушки почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
- Отваренные грибы слегка отжать и перемешать с овощами. Упаковать смесь в пакет и заморозить.
- Для супа: заготовку с грибами разморозить при комнатной температуре, залить холодной водой (количеством воды регулируйте густоту похлёбки), бросить лавровый лист и довести до кипения.
- Свежий репчатый лук почистить, мелко порубить и обжарить на масле.
- Переложить лук с маслом в кипящую похлёбку. Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. дать похлёбке настояться 3-4 часа.
- Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.