ВыпечкаГрибыКиш

Киш с курицей и брокколи

(заливной пирог)

Киш с курицей и брокколи вкусный, сытный и низкокалорийный пирог.

  • время приготовления: 1 час,
  • 12 порций,
  • 225 ккал/ 1 порция,
  • 15 г жира/1 порция.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г муки,
  • 120 г сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. л.  холодной воды,
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 200 г брокколи,
  • 400 г филе куриной грудки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 100 г твёрдого сыра (до 30% жирности),
  • 4 яйца,
  • 200 мл 10% сливок,
  • соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
  2. Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и соль. Постепенно вливать холодную воду и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, лишние тесто обрезать.
  5. Всю поверхность наколоть вилкой. Сверху положить пергамент, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать в духовке при 180 градусов 15 минут.
  6. Достать форму из духовки, убрать бумагу и  бобы.
  7. Пока выпекается основа для киша,приготовить начинку. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  8. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
  9. Для залики яйца взбить, как для омлета. Влить сливки, смешать с мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сыр и ещё раз хорошо перемешать.
  10. Выложить начинку в готовую основу, вылить заливку и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  11. Киш (пирог) подают горячим.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть