Киш с курицей и брокколи вкусный, сытный и низкокалорийный пирог.
- время приготовления: 1 час,
- 12 порций,
- 225 ккал/ 1 порция,
- 15 г жира/1 порция.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки,
- 120 г сливочного,
- 1 яйцо,
- 6 ст. л. холодной воды,
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 г брокколи,
- 400 г филе куриной грудки,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 100 г твёрдого сыра (до 30% жирности),
- 4 яйца,
- 200 мл 10% сливок,
- соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
- Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.
- Добавить яйцо и соль. Постепенно вливать холодную воду и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
- Затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, лишние тесто обрезать.
- Всю поверхность наколоть вилкой. Сверху положить пергамент, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать в духовке при 180 градусов 15 минут.
- Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы.
- Пока выпекается основа для киша,приготовить начинку. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
- Брокколи разделить на небольшие соцветия.
- Для залики яйца взбить, как для омлета. Влить сливки, смешать с мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сыр и ещё раз хорошо перемешать.
- Выложить начинку в готовую основу, вылить заливку и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Киш (пирог) подают горячим.
Всего 1 комментарий