ВыпечкаКиш

Киш с беконом (2 рецепта)

Рецепт изысканного вкуса

Киш с беконом – это не просто пирог, это кулинарное путешествие во Францию, где каждый кусочек пропитан ароматом дымка и сливочной нежности. Секрет идеального киша кроется в хрустящем песочном тесте, которое гармонично сочетается с сочной начинкой.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится:

  • Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл ледяной воды, щепотка соли.
  • Для начинки: 200 г бекона, 200 мл сливок (20%), 3 яйца, 100 г тертого сыра (например, грюйер), соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Сначала готовим тесто: смешиваем муку с солью и холодным маслом, перетираем в крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем в форму, делаем проколы вилкой.

Обжариваем бекон до хрустящей корочки. Взбиваем яйца со сливками, добавляем сыр, специи и бекон. Выливаем начинку в форму с тестом.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки. Дайте кишу немного остыть перед подачей. Наслаждайтесь!

Рецепт 2

Ингредиенты:
  • мука -300г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 2 ст.л.,
  • соль — по вкусу,

начинка:

  • сырокопчёный бекон — 100 г,
  • ветчина — 100 г,
  • помидоры чери — 100 г,
  • твёрдый сыр — 200 г,
  • сыр фета — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Просеять муку с солью.
  2. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке и быстро перемешать руками с мукой в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Застелить фольгой и насыпать сухой горох или фасоль. Поставить в разогретую до 190* духовку на 15 минут. Бобы удалить с фольгой.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, фету размять вилкой, добавить яйцо, сметану, соль и перец.
  5. Ветчину мелко нарезать и выложить на тесто. Добавить сырную массу.
  6. Бекон свернуть в рулетики, выложить сверху вместе с помидорами.
  7. Выпекать киш с беконом при 180* 20-25 минут.

https://femalemir.ru/?p=5422&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть