ДесертЗаготовки на зимуСладостиЯблоки

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

  • время приготовления: 3 часа,
  • 20 порций,
  • 345 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок,
  • 0,5 сахара
Приготовление:
  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и сердцевину, измельчить кубиками.
  2. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить воды, варить до мягкости, затем протереть сквозь сито.
  3. В полученную массу добавить сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения (около 2-3 часов).
  4. Снять мармеладную массу с огня, разложить в формочки, остудить, нарезать на кубики, посыпать сахаром.
  5. Мармелад готов.

https://femalemir.ru/?p=3430&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть