ВыпечкаПирогиСтарорусская кухня

Ватрушки

Ватрушки — булочки с открытой начинкой

  • время приготовления: 1 час,
  • 8 порций,
  • 270 ккал,

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 100 г сахара, 100 мл молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 1/4 ч.л. соли
Для начинки:
  • 100 г творога,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 200 г варенья
Для смазывания:
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

  1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйца, перемешать, добавить просеянную муку, вымесить тесто, добавить размягчённое масло.
  2. Тесто накрыть, поставить в тёплое место на 2 часа, затем обмять и оставить ещё на 40 минут.
  3. Творог протереть через сито, добавить сметану и немного взбить. Из теста скатать шарики.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить шарики на расстоянии.
  5. В шариках сделать углубления, разложить творог, сверху — варенье, накрыть и выдержать 30 минут.
  6. Ватрушки смазать взбитой сметаной с яйцом и сахаром и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.

https://femalemir.ru/?p=4189&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть