ВыпечкаПирогиСтарорусская кухня
Ватрушки
Ватрушки — булочки с открытой начинкой
- время приготовления: 1 час,
- 8 порций,
- 270 ккал,
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 100 г сахара, 100 мл молока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 10 г сухих дрожжей,
- 1/4 ч.л. соли
Для начинки:
- 100 г творога,
- 1 ст.л. сметаны,
- 200 г варенья
Для смазывания:
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
- В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйца, перемешать, добавить просеянную муку, вымесить тесто, добавить размягчённое масло.
- Тесто накрыть, поставить в тёплое место на 2 часа, затем обмять и оставить ещё на 40 минут.
- Творог протереть через сито, добавить сметану и немного взбить. Из теста скатать шарики.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить шарики на расстоянии.
- В шариках сделать углубления, разложить творог, сверху — варенье, накрыть и выдержать 30 минут.
- Ватрушки смазать взбитой сметаной с яйцом и сахаром и выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
Всего 1 комментарий