ВыпечкаДесертСтарорусская кухня
Левашники
Левашники — похожи на жареные вареники. Начинка может быть любой, но традиционно ягоды и варенье.
- время приготовления: 1 час,
- 6 порций,
- 340 ккал
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. водки,
- щепотка соли,
- 400 г варенья,
- 200 г растительного масла
Приготовление:
- В 100 мл холодной воды развести сахар, соль, водку, яичный белок, хорошо перемешать.
- Муку просеять горкой, влить подготовленную смесь и замесить очень крутое тесто.
- Тесто очень тонко раскатать и нарезать квадратиками 5 на 5 см. На угол каждого квадратика положить ложку варенья, свернуть по диагонали, края защипать и смазать желтком.
- Левашники наколоть вилкой и жарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавать горячими.
https://femalemir.ru/?p=4193&preview=true