ВыпечкаДесертПраздничный столТорт
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
- время приготовления: 2 часа + 8 часов,
- 8-10 порций,
- 410 ккал/100 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сахара, 150 г муки,
- 100 г чёрного горького шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- 5 яиц, 2 ч. л. разрыхлителя,
- 2 щепотки соли
Для карамели:
- 220 мл сливок 33% жирности, 200 г сахара,
- 25 г сливочного масла, 2/3 ч.л. соли
Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки, 150 г сливочного масла,
- 150 г арахиса,
Для глазури:
- 85 молока, 30 г сливочного масла,
- 0,5 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. какао,
Дополнительно:
- 100-120 мл рома, 100 г арахисовой пасты,
- 40 г чёрного горького шоколада
Приготовление:
- Для теста взбить масло с сахаром, добавить расплавленный шоколад, перемешать, добавить по одному желтку, взбить. Оставшиеся белки взбить с сахаром в гладкую массу. Просеять смесь муки, разрыхлителя и соли. В шоколадную массу порциями добавить муку, чередуя её с белками, аккуратно перемешать лопаточкой.
- Заполнить тестом смазанную маслом форму, выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть корж, дать остыть на решётке, разрезать на три части, пропитать ромом, обернуть каждый корж в плёнку, убрать в холодильник на ночь.
- Для карамели растопить сахар, добавить соль, масло, проварить 5 минут, дать остыть, перелить в миску, оставить до следующего дня.
- Для меренги перемешать сахар и белки, прогреть их на среднем огне на водяной бане, мешая венчиком, чтобы растворился сахар. Тщательно взбить до пышной устойчивой пены. Противень застелить бумагой, выложить 2 коржа примерно по 20 см в диаметре, поставить, поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, понизить температуру до 70 градусов, выпекать 1,5 часа до образования сухой корочки, остудить.
- Для крема порубить слегка обжаренный арахис. Сгущёнку взбить с маслом до пышного состояния, перемешать с орехами.
- Смешать две порции карамели примерно по 120 г с 40 г паста из арахиса, каждую аккуратно и равномерно нанести нп корж, сильно не давить, чтобы коржи не расплющились, присыпать тёртым шоколадом, прикрыть меренговым коржом.
- Отложить 200 г крема, остаток разделить пополам. Смазать меренговый корж, выложить бисквитный корж, карамель и меренгу.
- Осторожно смазать кремом, прикрыть третьем коржом, смазать верх и бока торта остатком крема с пастой из арахиса.
- Для глазури перемешать какао и сахарную пудру, влить молоко добавить масло, прогреть, перемешивая до однородности, слегка остудить, залить верх торта, украсить по желанию.