ВыпечкаДесертПраздничный столТорт

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

  • время приготовления: 2 часа + 8 часов,
  • 8-10 порций,
  • 410 ккал/100 г

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г сахара, 150 г муки,
  • 100 г чёрного горького шоколада,
  • 30 г сливочного масла,
  • 5 яиц, 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 щепотки соли
Для карамели:
  • 220 мл сливок 33% жирности, 200 г сахара,
  • 25 г сливочного масла, 2/3 ч.л. соли
Для крема:
  • 1 банка варёной сгущёнки, 150 г сливочного масла,
  • 150 г арахиса,
Для глазури:
  • 85 молока, 30 г сливочного масла,
  • 0,5 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. какао,
Дополнительно:
  • 100-120 мл рома, 100 г арахисовой пасты,
  • 40 г чёрного горького шоколада

Приготовление:

  1. Для теста взбить масло с сахаром, добавить расплавленный шоколад, перемешать, добавить по одному желтку, взбить. Оставшиеся белки взбить с сахаром в гладкую массу. Просеять смесь муки, разрыхлителя и соли. В шоколадную массу порциями добавить муку, чередуя её с белками, аккуратно перемешать лопаточкой.
  2. Заполнить тестом смазанную маслом форму, выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть корж, дать остыть на решётке, разрезать на три части, пропитать ромом, обернуть каждый корж в плёнку, убрать в холодильник на ночь.
  3. Для карамели растопить сахар, добавить соль, масло, проварить 5 минут, дать остыть, перелить в миску, оставить до следующего дня.
  4. Для меренги перемешать сахар и белки, прогреть их на среднем огне на водяной бане, мешая венчиком, чтобы растворился сахар. Тщательно взбить до пышной устойчивой пены. Противень застелить бумагой, выложить 2 коржа примерно по 20 см в диаметре, поставить, поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, понизить температуру до 70 градусов, выпекать 1,5 часа до образования сухой корочки, остудить.
  5. Для крема порубить слегка обжаренный арахис. Сгущёнку взбить с маслом до пышного состояния, перемешать с орехами.
  6. Смешать две порции карамели примерно по 120 г с 40 г паста из арахиса, каждую аккуратно и равномерно нанести нп корж, сильно не давить, чтобы коржи не расплющились, присыпать тёртым шоколадом, прикрыть меренговым коржом.
  7. Отложить 200 г крема, остаток разделить пополам. Смазать меренговый корж, выложить бисквитный корж, карамель и меренгу.
  8. Осторожно смазать кремом, прикрыть третьем коржом, смазать верх и бока торта остатком крема с пастой из арахиса.
  9. Для глазури перемешать какао и сахарную пудру, влить молоко добавить масло, прогреть, перемешивая до однородности, слегка остудить, залить верх торта, украсить по желанию.

https://femalemir.ru/?p=3992&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть