ВыпечкаИтальянская кухняПицца
Пицца с соусом песто
Пицца с соусом песто
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 — 550 г,
- йогурт без добавок — 100 г,
- желток — 1 шт,
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- сыр — 200 г,
- томатная — 3 ст. л.,
- базилик — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- острый перец — 1/2 шт,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- сушёная зелень (любая) — 1 ч.л.
Приготовление:
- Просеять муку с солью.
- Соединить йогурт, растительное масло и желток, перемешать и влить к муке. Замесить тесто. Убрать в холод на 30-40 минут.
- Раскатать в лепёшку, сделать бортики. Смазать томатной пастой, слегка посолить.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
- Соединить чеснок, базилик, острый перец и оливковое масло, взбить миксером до однородности. Аккуратно вылить на сыр. Посыпать сушеными травами.
- Выпекается пицца при температуре 180 градусов 30-35 минут.