Первые блюдаСупЩи

Щи ароматные

Ароматные щи

  • время приготовления: 2 часа,
  • 6 порций,
  • 64 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьи кости,
  • 700 г квашеной капусты,
  • 2 шт лука репчатого,
  • 1 шт моркови,
  • растительное масло для жарки,
  • 50 г томатной пасты,
  • 50 г сахара,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, душистый перец по вкусу
Для подачи:
  • 1 шт запечённого картофеля,
  • каперсы, бекан, зелень, сметана

Приготовление:

  1. Сварить бульон из костей, снимая пену. Процедить.
  2. Капусту положить в кастрюлю и залить капустным рассолом. Можно добавить немного воды, чтобы покрыть капусту полностью. Припустить до мягкости.
  3. Почистить лук и морковь. Нарезать овощи, обжарить до золотистого цвета, потом добавить томатную пасту и тушить несколько минут.
  4. Соединить томатную пассировку с тушёной капустой в кастрюле, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец, сахар. Тушить 10 минут, чтобы капуста стала однородного цвета и загустела.
  5. Соединить 200 мл бульона и примерно 150 г тушёной капусты для одной порции. Посолить по вкусу.
  6. Сервировать тарелку дольками запечённого картофеля, мелко нарубленными каперсами, чипсами из бекона и зеленью.
  7. Налить щи в тарелку, подать отдельно сметану.

https://femalemir.ru/?p=3963&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть