ЗакускиСалаты

Салат со шпинатом, вяленой клюквой и брынзой

Салат со шпинатом, вяленой клюквой и брынзой

  • время приготовления: 20 минут,
  • 4 порции,
  • 159 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 200 г шпината,
  • 70  вяленой клюквы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 г миндаля,
  • 100 г брынзы,
  • 1 зелёное яблоко,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст. л. жидкого мёда,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Смешать в отдельной ёмкости оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и соль.
  2. Листья шпината промыть и обсушить.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Яблоко помыть, нарезать тонкими дольками.
  5. На большом салатном блюде разложить шпинат, лук, вяленую клюкву и орешки миндаля (их можно мелко порубить или нарезать тонкими слайсами). Украсить кусочками брынзы, яблока, полить заправкой.

https://femalemir.ru/?p=4584&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть