Заготовки на зимуОвощиОгурцы

Огурцы с кетчупом

Огурцы с кетчупом — это заготовка без стерилизации, способ двойной заливки, просто и быстро. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, а сами овощи хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

На литровую банку

  • 500 г огурцов,
  • 500 мл воды,
  • 2 зонтика укропа,
  • 2 листа смородины, небольшой лист хрена,
  • 3 веточки петрушки, 2 горошины душистого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

  1. Огурцы (лучше мелкие) замочить в холодной воде на 3 часа, воду слить.
  2. На дно стерилизованной банки положить зонтик укропа, листья смородины и хрена, пару веточек петрушки, душистый перец и очищенный чеснок.
  3. Плотно наполнить банки огурцами, чем больше поместится, тем лучше.
  4. Сверху положить оставшийся укроп и петрушку и залить крутым кипятком.
  5. Прикрыть банку крышкой и оставить на 10-12 минут.
  6. Затем воду слить в кастрюлю, добавить кетчуп (подойдёт ка домашний, так и промышленный), сахар и соль. Довести до кипения на большом огне, затем ещё минуту кипятить на среднем.
  7. Добавить уксус, быстро перемешать и залить огурцы кипящим маринадом.
  8. Сразу же закатать банки крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

https://femalemir.ru/?p=4755&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть