Заготовки на зимуОвощиОгурцы
Огурцы с кетчупом
Огурцы с кетчупом — это заготовка без стерилизации, способ двойной заливки, просто и быстро. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, а сами овощи хрустящими и очень ароматными.
Ингредиенты:
На литровую банку
- 500 г огурцов,
- 500 мл воды,
- 2 зонтика укропа,
- 2 листа смородины, небольшой лист хрена,
- 3 веточки петрушки, 2 горошины душистого перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. кетчупа,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. 9% уксуса
Приготовление:
- Огурцы (лучше мелкие) замочить в холодной воде на 3 часа, воду слить.
- На дно стерилизованной банки положить зонтик укропа, листья смородины и хрена, пару веточек петрушки, душистый перец и очищенный чеснок.
- Плотно наполнить банки огурцами, чем больше поместится, тем лучше.
- Сверху положить оставшийся укроп и петрушку и залить крутым кипятком.
- Прикрыть банку крышкой и оставить на 10-12 минут.
- Затем воду слить в кастрюлю, добавить кетчуп (подойдёт ка домашний, так и промышленный), сахар и соль. Довести до кипения на большом огне, затем ещё минуту кипятить на среднем.
- Добавить уксус, быстро перемешать и залить огурцы кипящим маринадом.
- Сразу же закатать банки крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.