ВыпечкаДесертТорт

Медовый торт с безе и коньяком

Медовый торт имеет множество рецептов и различные вариации украшений.

Медовый торт с безе и коньяком

  • Время приготовления 50 минут
  • 8 порций
  • 400 ккал/100 г

Ингредиенты:

Для теста:
  • 6 яиц
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сгущённого молока
  • 200 г безе
  • 100 мл фруктового сока
  • 50 г ликёра
  • шоколад (для украшения)

Приготовление:

  • Тесто. Яйца взбить с сахаром (7 минут). Соду смешать с мёдом и добавить к яйцам. Добавить растительное масло и снова взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Выложить в застланную пергаментом форму и выпекать 30 минут при температуре 180*С. Готовый остывший корж разрезать вдоль га 2 коржа.
  • Смешать сок и ликёр и пропитать коржи.
  • Крем. Размягчённое масло взбить со сгущённым маслом.
  • Сборка. Каждый корж смазать частью крема, посыпать наломанном безе (оставить немного для украшения). Сложить коржи друг на друга.
  • Верх и бока смазать кремом. Украсить безе и шоколадом.
  • Торт Медовый готов.

Торт «Медовик» карамельный

Ингредиенты:

Для коржей:

Пшеничная мука — 3 стакана

  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сметана 25% жирности — 1 стакан
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода. Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.
  2. После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в ёмкость для замеса. Карамельная масса остужается до теплого состояния.
  3. Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.
  4. Затем муку. Вводите муку постепенно – по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.
  5. Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.
  6. Затем поделить кусочками – 8-10 штук.
  7. Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем — в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.
  8. Крем для карамельного медовика замешивается самый простой – из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина. Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.
  9. Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки. Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.
  10. Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.
  11. На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.

    Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.

https://femalemir.ru/?p=2627&preview=true

 

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть