
Медовый торт имеет множество рецептов и различные вариации украшений.
- Время приготовления 50 минут
- 8 порций
- 400 ккал/100 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц
- 3 ст. л. мёда
- 1/2 стакана сахара
- 100 мл. растительного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 400 г сливочного масла
- 300 г сгущённого молока
- 200 г безе
- 100 мл фруктового сока
- 50 г ликёра
- шоколад (для украшения)
Приготовление:
- Тесто. Яйца взбить с сахаром (7 минут). Соду смешать с мёдом и добавить к яйцам. Добавить растительное масло и снова взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Выложить в застланную пергаментом форму и выпекать 30 минут при температуре 180*С. Готовый остывший корж разрезать вдоль га 2 коржа.
- Смешать сок и ликёр и пропитать коржи.
- Крем. Размягчённое масло взбить со сгущённым маслом.
- Сборка. Каждый корж смазать частью крема, посыпать наломанном безе (оставить немного для украшения). Сложить коржи друг на друга.
- Верх и бока смазать кремом. Украсить безе и шоколадом.
- Торт готов.
https://femalemir.ru/?p=2627&preview=true
Всего 1 комментарий