Медовый торт имеет множество рецептов и различные вариации украшений.
Медовый торт с безе и коньяком
- Время приготовления 50 минут
- 8 порций
- 400 ккал/100 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц
- 3 ст. л. мёда
- 1/2 стакана сахара
- 100 мл. растительного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 400 г сливочного масла
- 300 г сгущённого молока
- 200 г безе
- 100 мл фруктового сока
- 50 г ликёра
- шоколад (для украшения)
Приготовление:
- Тесто. Яйца взбить с сахаром (7 минут). Соду смешать с мёдом и добавить к яйцам. Добавить растительное масло и снова взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Выложить в застланную пергаментом форму и выпекать 30 минут при температуре 180*С. Готовый остывший корж разрезать вдоль га 2 коржа.
- Смешать сок и ликёр и пропитать коржи.
- Крем. Размягчённое масло взбить со сгущённым маслом.
- Сборка. Каждый корж смазать частью крема, посыпать наломанном безе (оставить немного для украшения). Сложить коржи друг на друга.
- Верх и бока смазать кремом. Украсить безе и шоколадом.
- Торт Медовый готов.
Торт «Медовик» карамельный
Ингредиенты:
Для коржей:
Пшеничная мука — 3 стакана
- Мед — 1 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 60 г
- Вода — 2 ст.л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сметана 25% жирности — 1 стакан
- Какао порошок — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 г
- Вода — 1 ч.л.
Приготовление:
- Сначала выпекаются коржи. Для их теста берутся сахар, немного воды и мед. Вода должна лишь покрыть сахарный песок. Продукты отправляются в казан. Доводятся при постоянном помешивании до кипения (на сильном огне). В процессе присоединяется пищевая сода. Когда масса приобретет цвет сахарной карамели, огонь уменьшается и добавляется горячее сливочное масло. Масло нужно растопить в отдельной миске.
- После чего казан снимается с плиты, а смесь переливается в ёмкость для замеса. Карамельная масса остужается до теплого состояния.
- Далее нужно строго по одному ввести куриные яйца.
- Затем муку. Вводите муку постепенно – по половине стакана, хорошо промешивая карамельное тесто для медовика.
- Тесто нужно скатать в рыхлый шар. Убрать под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.
- Затем поделить кусочками – 8-10 штук.
- Каждый кусочек раскатывается в тонкий блинчик, протыкается вилкой и отправляется на посыпанный мукой противень или на антипригарный коврик, а затем — в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут.
- Крем для карамельного медовика замешивается самый простой – из сгущенки и жирной сметаны с добавлением ароматного ванилина. Взбивается не более минуты миксером и хорошо охлаждается.
- Готовые карамельные коржи обрезаются с помощью тарелочной кромки, но это нужно сделать сразу после выпекания. Как только медовые коржи остынут, сразу начнут крошиться, и уже не удастся их сформировать красивыми и ровными кругами. Обрезки перетираются в крошку для посыпки. Коржи пропитываются кремом и собираются в тортик.
- Пропитанные кремом коржи и борта необходимо хорошо охладить. Затем боковины посыпаются оставшейся от коржей крошкой, но серединка остается нетронутой.
- На шляпку торта наносится рисунок из шоколадной глазури. Самый простой способ ее приготовления: какао смешивается с сахарной пудрой и разводится в небольшом количестве кипяченой воды.
Готовый медовик пропитывается не менее 5 часов, а затем в охлажденном виде подается на десерт.
https://femalemir.ru/?p=2627&preview=true
Комментариев 2