ВыпечкаДесертТорт

Медовый торт с безе и коньяком

Медовый торт имеет множество рецептов и различные вариации украшений.

  • Время приготовления 50 минут
  • 8 порций
  • 400 ккал/100 г

Ингредиенты:

Для теста:
  • 6 яиц
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сгущённого молока
  • 200 г безе
  • 100 мл фруктового сока
  • 50 г ликёра
  • шоколад (для украшения)

Приготовление:

  • Тесто. Яйца взбить с сахаром (7 минут). Соду смешать с мёдом и добавить к яйцам. Добавить растительное масло и снова взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Выложить в застланную пергаментом форму и выпекать 30 минут при температуре 180*С. Готовый остывший корж разрезать вдоль га 2 коржа.
  • Смешать сок и ликёр и пропитать коржи.
  • Крем. Размягчённое масло взбить со сгущённым маслом.
  • Сборка. Каждый корж смазать частью крема, посыпать наломанном безе (оставить немного для украшения). Сложить коржи друг на друга.
  • Верх и бока смазать кремом. Украсить безе и шоколадом.
  • Торт готов.

https://femalemir.ru/?p=2627&preview=true

 

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть