ДесертНизкокалорийные блюдаПостные блюдаФранцузская кухняФрукты

Маседуан из груш и апельсинов

Фруктовый салат

Маседуан — французский фруктовый салат из сезонных фруктов, залитый сладким сиропом или ягодным желе.

Маседуан из груш и апельсинов

Время приготовления: 25 минут; порций: 6; ккал 62/100 г.

Ингредиенты:
  • вода — 1 л,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • мёд -100 г.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • гвоздика — 6 шт.,
  • твёрдые сезонные груши — 1 кг,
  • апельсин — 2 шт,
Для подачи:
  • лимон — 1шт.,
  • зёрна граната — 1 горсть,
  • мята — 2 веточки
Приготовление:
  1. Влить воду в кастрюлю, добавить лимонный сок, мёд. сахар и гвоздику, довести до кипения.
  2. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, опустить в сироп и варить 5 минут. Переложить груши шумовкой в большую миску.
  3. Апельсины очистить и разделить на сегменты без плёнок. Опустить апельсины в кастрюлю с сиропом и варить 2 минуты. Переложить в миску с грушами.
  4. Варить сироп, не закрывая крышкой, ещё 10 минут, чтобы он немного уварился. Вылить сироп на фрукты.
  5. Охладить салат.
  6. Подавать маседуан можно в бокалах, украсив дольками лимона, зёрнами граната, листиками мяты.

https://femalemir.ru/?p=5191&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть