ВыпечкаКексПасха Х.В.Праздничный стол

Кулич Пасхальный

(старинный рецепт)

Калич Пасхальный (старинный рецепт)

Ингредиенты:

  • мука — 1кг,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар 150-200 г,
  • изюм — 50-100 г,
  • молоко — 0,4 г,
  • дрожжи,
  • соль
  • Украшение: 1 яйцо, толчёные орехи, миндаль.

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить половину муки, замесить тесто и оставить для брожения в тепле на 2-3 часа.
  2. Когда тесто поднимется, положить остальные продукты и хорошо вымесить.
  3. Заполнить тестом смазанные маслом формы на 3/4 высоты, поверхность смазать яйцом и посыпать толчёными орехами.
  4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-35 минут. Проверять готовность деревянной сухой шпажкой или зубочисткой

https://femalemir.ru/?p=4674&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть