Заготовки на зимуОвощиПомидоры

Кетчуп из жёлтых помидоров (2 рецепта)

Кетчуп из жёлтых помидоров получается вкусным и нежным. Его можно давать детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг жёлтых помидоров,
  • 1 яблоко,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л.яблочного уксуса,
  • щепотка молотого перца,
  • молотый кориандр на кончике ножа,
  • 1/2 ч.л. копчёной паприки

Приготовление:

  1. Измельчить блендером очищенные помидоры, яблоко и лук.
  2. Перелить массу в кастрюлю и варить на умеренном огне 15-20 минут после закипания.
  3. Всыпать специи и пряности, измельчить еще раз.
  4. Вернуть на плиту и выпарить на малом огне до нужной густоты.
  5. За 2 минуты до конца приготовления добавить уксус.
  6. Разлить кетчуп в стерильные банки, закатать.

Рецепт 2

Кетчуп без добавок

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 200 г сладкого перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 100 г свежей зелени,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры без кожицы, сладкий перец, чеснок, лук и зелень, спюрировать блендером, перелить в сковороду.
  2. Всыпать сахар, соль и паприку, на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимального и, не закрывая крышкою, варить около 2,5 часа, помешивая.
  3. В конце добавить лимонный сок.
  4. Протереть массу сквозь сито, вернуть в сковороду и прогреть ещё 20 минут.
  5. Разлить горячий кетчуп в банки, закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Хранить в холодильнике.

Совет: Вкус кетчупа станет похож на соус барбекю, если вместо белого сахара добавить коричневый, а классическую сладкую паприку заменить на копчёную неострую.

https://femalemir.ru/?p=4781&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть