Кекс «Столичный»
- время приготовления: 50 минут,
- 6 порций,
- 324 ккал/ 100 г
Ингредиенты:
- 1 сакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 40 г сметены,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 100 г изюма,
- 30 г сахарной пудры
Приготовления:
- Изюм залить кипятком на 20 минут, после чего воду слить, изюм отжать.
- Масло взбить с яйцами, сметаной и сахаром (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
- Добавить в масляную смесь изюм, перемешать, постоянно перемешивая, всыпать небольшими порциями муки, смешанную с разрыхлителем.
- Выложить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (25-30 минут).
- Готовому кексу дать остыть, извлечь его из формы, посыпать сахарной пудрой.