Капустная слойка с сыром фета
- время приготовления: 30 минут,
- 6 порций,
- 125 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 400 г капусты,
- 200 г сыра фета,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 цуккини,
- 2 помидора,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г панировочных сухарей,
- 20 г сливочного масла,
- зелень по вкусу,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Капустные листы бланшировать до мягкости. Помидоры и чеснок измельчить, сыр нарезать кубиками.
- Лук, морковь и цуккини нашинковать и обжарить на масле. Затем добавить помидор и чеснок, жарить 5 минут.
- Заправить томатной пастой, влить немного воды и тушить 3 минуты, добавить 1 ст.л. панировочных сухарей и зелень.
- В форму уложить слоями капустные листы, овощи и сыр. Полить растительным маслом, посыпать оставшимися сухарями и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.