ОвощиПервые блюдаПостные блюдаСуп

Гаспачо (2 рецепта)

испанская кухня

Гаспачо — холодный суп из овощей, измельчённых различным способом.

Гаспачо

Ингредиенты:
  • салат айсберг — 1-2 листа,
  • огурцы свежие — 1-2 шт,
  • стебель сельдерея — 1-2 шт,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • креветки — 8-12 шт,
Для базы:
  • свежие помидоры —  кг,
  • томатный сок — 200 мл,
  • винный соус — 1 ст.л.,
  • соус тобаско — 5 капель.
  • свежий базилик — маленький пучок,
  • соль, сахар — по вксу
Приготовление:
  1. Свежие помидоры ошпарить кипятком, переложить в ледяную воду, затем снять с них кожицу.
  2. Поместить все ингредиенты для базы и свежие ингредиенты в блендер, измельчить до однородной консистенции пюре, затем процедить массу через сито. Суп убрать в холодильник.
  3. Креветки отварить до готовности, остудить, очистить от панцирей и нарезать.
  4. Огурцы очистить от кожицы. Сельдерей и огурец нарезать мелкими кубиками, салатные листья мелко нарубить.
  5. Разлить холодный гаспачо по тарелкам, сверху равномерно разложить креветки и овощи, украсить каплями майонеза по желанию.

Рецепт 2 (постный)

Ингредиенты:
  • помидоры  — 5 штук;
  • болгарский перец  — 2 штуки;
  • чеснок  — 1 зубчик;
  • лук  — 1 маленькая головка;
  • огурец  — 1 штука;
  • хлеб белый  — 2 ломтика;
  • сок лимонный  — 1 ст. ложка (или уксус 6% — 1 десертная ложка );
  • соль.
Приготовление:
  1. С хлеба обрежьте корочки, порежьте их на кубики вместе с  половиной хлебного мякиша. Обжарьте на сухой горячей сковороде.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 2–3 минуты и обдайте холодной водой, чтобы можно было снять кожицу. Томаты без кожицы нарежьте на крупные ломтики.
  3. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
  4. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу.
  5. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
  6. Огурцы натрите на тёрке (а можно их тоже прокрутить в блендере вместе с остальными овощами).
  7. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельчённый огурец, сухарики и свежий базилик.
  8. Перед подачей добавьте в суп 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла и после этого разлейте по тарелкам.

https://femalemir.ru/?p=5041&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть