Баклажаны запечённые с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 150 г муки,
- 3 яйца,
- 200 г панировочных сухарей,
- 150 г ветчины,
- 150 г сыра твёрдых сортов,
- 8 ст.л. томатного соуса,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см и посолить.
- Подготовить панировку в одной миске — муку, в другой — слегка взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
- Каждый слайс баклажана панировать в муке, затем в яйцах и сухарях.
- Подготовленные таким образом баклажаны выложить на противень, смазанный маслом.
- Смазать каждый слайс томатным соусом. Поверх выложить кусочки ветчины и присыпать тёртым сыром.
- Запекать баклажаны в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.