БаклажаныЗакускиЗапеканкаОвощи

Баклажаны запечённые с ветчиной и сыром

Баклажаны запечённые с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • 150 г ветчины,
  • 150 г сыра твёрдых сортов,
  • 8 ст.л. томатного соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см и посолить.
  2. Подготовить панировку в одной миске — муку, в другой — слегка взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
  3. Каждый слайс баклажана панировать в муке, затем в яйцах и сухарях.
  4. Подготовленные таким образом баклажаны выложить на противень, смазанный маслом.
  5. Смазать каждый слайс томатным соусом. Поверх выложить кусочки ветчины и присыпать тёртым сыром.
  6. Запекать баклажаны в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

https://femalemir.ru/?p=4806&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть