Баклажаны фаршированные ветчиной, сыром и рисом — знатная, очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 180 г риса,
- 2 баклажана,
- 200 г сыра,
- 100 г вареной ветчины,
- тёртый пармезан по вкусу,
- ¼ луковицы,
- панировочных сухарей по вкусу,
- оливковое масло по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымыть корнеплоды и разрезать их вдоль пополам.
- С помощью острого ножа выньте центральную часть, которая будет использоваться для приготовления начинки.
- Положить лодочки на противень с пергаментной бумагой. Полить маслом и приправить по своему вкусу.
- Выпекать баклажаны в духовке при 190 градусах около 20 минут, а затем достать их из духовки и отставить временно в сторону.
- Тем временем нарезать кубиками внутреннюю часть баклажанов и мелко нарезать лук.
- Положить лук в большую сковороду с оливковым маслом. Включить средний огонь и обжарить лук. Когда лук станет золотистым, добавить кубики баклажанов и обжарить на сильном огне несколько минут.
- Уменьшить огонь и добавить нарезанную кубиками вареную ветчину. Приправить солью и перцем по вкусу, накрыть все крышкой и готовить еще 7 минут. Когда соус будет готов, держать его в тепле.
- Поставить на плиту кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, которая будет использоваться для варки риса. Приготовить рис в соответствии со временем, которое указано на упаковке. Дать рису остыть. Когда он станет теплым, смешайте его с соусом из баклажанов и ветчины. Добавьте нарезанный кубиками копченый сыр и тертый пармезан по вкусу.
- Наполнить лодочки из баклажанов рисом, вареной ветчиной и начинкой сыра. Поместить лодочки в хорошо смазанную маслом жаропрочную посуду для выпечки.
- Посыпать фаршированные овощи панировочными сухарями и сбрызнуть их небольшим количеством масла.
- Запекать в духовке при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их из духовки и дать остыть.
Всего 1 комментарий