ДесертНизкокалорийные блюдаПостные блюдаФранцузская кухняФрукты
Маседуан из груш и апельсинов
Фруктовый салат
Маседуан — французский фруктовый салат из сезонных фруктов, залитый сладким сиропом или ягодным желе.
Маседуан из груш и апельсинов
Время приготовления: 25 минут; порций: 6; ккал 62/100 г.
Ингредиенты:
- вода — 1 л,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- мёд -100 г.,
- сахар — 1 ст. л.,
- гвоздика — 6 шт.,
- твёрдые сезонные груши — 1 кг,
- апельсин — 2 шт,
Для подачи:
- лимон — 1шт.,
- зёрна граната — 1 горсть,
- мята — 2 веточки
Приготовление:
- Влить воду в кастрюлю, добавить лимонный сок, мёд. сахар и гвоздику, довести до кипения.
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, опустить в сироп и варить 5 минут. Переложить груши шумовкой в большую миску.
- Апельсины очистить и разделить на сегменты без плёнок. Опустить апельсины в кастрюлю с сиропом и варить 2 минуты. Переложить в миску с грушами.
- Варить сироп, не закрывая крышкой, ещё 10 минут, чтобы он немного уварился. Вылить сироп на фрукты.
- Охладить салат.
- Подавать маседуан можно в бокалах, украсив дольками лимона, зёрнами граната, листиками мяты.
https://femalemir.ru/?p=5191&preview=true