Салат со шпинатом, вяленой клюквой и брынзой
- время приготовления: 20 минут,
- 4 порции,
- 159 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г шпината,
- 70 вяленой клюквы,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г миндаля,
- 100 г брынзы,
- 1 зелёное яблоко,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст. л. жидкого мёда,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. соли
Приготовление:
- Смешать в отдельной ёмкости оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и соль.
- Листья шпината промыть и обсушить.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Яблоко помыть, нарезать тонкими дольками.
- На большом салатном блюде разложить шпинат, лук, вяленую клюкву и орешки миндаля (их можно мелко порубить или нарезать тонкими слайсами). Украсить кусочками брынзы, яблока, полить заправкой.