Первые блюдаСупЩи
Щи ароматные
Ароматные щи
- время приготовления: 2 часа,
- 6 порций,
- 64 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 500 г говяжьи кости,
- 700 г квашеной капусты,
- 2 шт лука репчатого,
- 1 шт моркови,
- растительное масло для жарки,
- 50 г томатной пасты,
- 50 г сахара,
- лавровый лист,
- соль, перец, душистый перец по вкусу
Для подачи:
- 1 шт запечённого картофеля,
- каперсы, бекан, зелень, сметана
Приготовление:
- Сварить бульон из костей, снимая пену. Процедить.
- Капусту положить в кастрюлю и залить капустным рассолом. Можно добавить немного воды, чтобы покрыть капусту полностью. Припустить до мягкости.
- Почистить лук и морковь. Нарезать овощи, обжарить до золотистого цвета, потом добавить томатную пасту и тушить несколько минут.
- Соединить томатную пассировку с тушёной капустой в кастрюле, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец, сахар. Тушить 10 минут, чтобы капуста стала однородного цвета и загустела.
- Соединить 200 мл бульона и примерно 150 г тушёной капусты для одной порции. Посолить по вкусу.
- Сервировать тарелку дольками запечённого картофеля, мелко нарубленными каперсами, чипсами из бекона и зеленью.
- Налить щи в тарелку, подать отдельно сметану.
https://femalemir.ru/?p=3963&preview=true