ДесертЗаготовки на зимуСладостиЯблоки
Яблочный мармелад
Яблочный мармелад
- время приготовления: 3 часа,
- 20 порций,
- 345 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 2 кг яблок,
- 0,5 сахара
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и сердцевину, измельчить кубиками.
- Сложить яблоки в кастрюлю, добавить воды, варить до мягкости, затем протереть сквозь сито.
- В полученную массу добавить сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения (около 2-3 часов).
- Снять мармеладную массу с огня, разложить в формочки, остудить, нарезать на кубики, посыпать сахаром.
- Мармелад готов.