Горячая мясная закуска относительно экономное по денежным затратам блюдо, но в тоже время вкусное и сытное, достойно любого стола.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 90 г телятины (говядины)
- 120 г почек
- 50 г языка
- 50 г ветчины
- 50 г консервированных грибов
- 25 г топлёного масла
- 150 г соуса
- 15 г сыра
- соль, укроп по вкусу
Приготовление:
- Почки очистить от плёнки, вымочить и отварить в подсолённой воде. Также отварить язык и телятину.
- Вареные почки, язык, телятину, ветчину и грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде с маслом, после чего добавить сметанный соус с томатами и луком, дать покипеть.
- Затем ассорти уложить на порционную сковороду, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или жарочном шкафу.
- При подачи мясную закуску посыпать укропом.