ВыпечкаПирогиЯблоки

Яблочный пирог

Яблочный пирог

  • 10 порций,
  • время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г сливочного масла (маргарина),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 1 лимон
Для начинки:
  • 2 яблока,
  • 1/3 стакана изюма,
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 10-12 шт чернослива,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/3 ч.л. молотой корицы,
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Для теста смешать муку с о сливочным маслом, сахаром, лимонной цедрой и яйцом. Завернуть с плёнку или пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
  2. Две трети теста раскатать и выложить в форму для выпечки, приподнимая бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Испечь корж до полуготовности.
  3. Для начинки замочить изюм и чернослив на 10 минут, затем просушить, промокнув салфеткой, обвалять в крахмале. Чернослив нарезать кусочками яблоки — дольками, орехи раскрошить.
  4. Смешать яблоки, изюм,чернослив, орехи с сахаром. Выложить на корж.
  5. Натереть масло и равномерно распределить по начинке.
  6. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, выложить сеточкой поверх пирога. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

https://femalemir.ru/?p=4523&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть