ВареньеВыпечкаТорт

Торт глазированный с вареньем

Торт глазированный вареньем

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • цедра 1/2 лимона, 4 яйца.
Начинка:
  • любое варенье без косточек — 1 стакан
Глазурь:
  • 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Просеянную мука собрать на столе кучкой, положить сливочное масло и рубить всё до состояния мелкой крупки или перетереть руками.
  2. Яйца растереть с сахаром и цедрой, соединить с рубленной мукой и замесить тесто, которое разделить на два равных куска.
  3. Куски раскатать на две круглые или квадратные лепёшки толщиной 1см и выложить их на смазанный маслом лист.
  4. Выпекать лепёшки в духовке при температуре 240-260 градусов до золотистого цвета.
  5. Испечённые лепёшки, уложит друг на друга, промазывая вареньем.
  6. Торт покрыть шоколадной глазурью. Украсить ягодами.

https://femalemir.ru/?p=3907&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть