Торт глазированный вареньем
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- цедра 1/2 лимона, 4 яйца.
Начинка:
- любое варенье без косточек — 1 стакан
Глазурь:
- 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока,
- 1/2 стакана сахара,
- 50 г масла.
Приготовление:
- Просеянную мука собрать на столе кучкой, положить сливочное масло и рубить всё до состояния мелкой крупки или перетереть руками.
- Яйца растереть с сахаром и цедрой, соединить с рубленной мукой и замесить тесто, которое разделить на два равных куска.
- Куски раскатать на две круглые или квадратные лепёшки толщиной 1см и выложить их на смазанный маслом лист.
- Выпекать лепёшки в духовке при температуре 240-260 градусов до золотистого цвета.
- Испечённые лепёшки, уложит друг на друга, промазывая вареньем.
- Торт покрыть шоколадной глазурью. Украсить ягодами.