Греческая кухняМясоТефтели

Тефтели с кабачком по-гречески

Греческая кухня

Тефтели с кабачком по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г фарша говяжьего,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 яйцо,
  • 1 шт. луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 4 ст. л. пасты томатной,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • базилик сушёный, масло оливковое, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
  2. Выложить мясной фарш и все овощи в миску, посолить и поперчить, перемешать. Добавить в фарш 1 ст.л. томатной пасты, сухари, яйцо, базилик, снова перемешать.
  3. Слепить из фарша небольшие тефтельки и выложить их форму  для запекания. Оставшуюся томатную пасту развести в 1 стакане горячей воды и залить тефтели в форме.
  4. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать с рисом или другим гарниром.

https://femalemir.ru/?p=4117&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть