Тефтели с кабачком по-гречески
Ингредиенты:
- 500 г фарша говяжьего,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 яйцо,
- 1 шт. луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 стебель сельдерея,
- 4 ст. л. пасты томатной,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- базилик сушёный, масло оливковое, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.
- Выложить мясной фарш и все овощи в миску, посолить и поперчить, перемешать. Добавить в фарш 1 ст.л. томатной пасты, сухари, яйцо, базилик, снова перемешать.
- Слепить из фарша небольшие тефтельки и выложить их форму для запекания. Оставшуюся томатную пасту развести в 1 стакане горячей воды и залить тефтели в форме.
- Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать с рисом или другим гарниром.
https://femalemir.ru/?p=4117&preview=true