ЗакускиИтальянская кухняРусская кухня
Сытный салат с телятиной (4 рецепта)
Сытный салат с овощами и телятиной
Ингредиенты:
- 300 г телятины,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 огурца,
- 1-2 яблока,
- морковь,
- 100 г сметаны,
- зелёный горошек,
- несколько листьев салата,
- 1 ч. л. сахара, щепотка соли
Приготовление:
- Телятину отварить или обжарить.
- Картофель, морковь и яйца отварить.
- У яиц отделить белок от желтка. Желтки растереть со сметаной, солью и сахаром.
- Мясо, картофель, очищенные яблоки, огурцы, морковь и белки нарезать маленькими кубиками.
- Подготовленные продукты соединить, добавить горошек и перемешать.
- На блюдо выложить листья салата, на них сытный салат из овощей и телятины.
Салат с телятиной по-итальянски
Ингредиенты:
- мясо телятины – 300 г
- сок с лимона – 100 г
- болгарский перец (красный) – ? шт.
- томаты – 2 шт.
- острый перец чили – 1 шт.
- зелень петрушки – 50 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Мясо следует приготовить на пару. Затем завернуть в пакет и положить на 1 час в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После этого требуется порезать его на очень тоненькие ломтики. Взять овальное блюдо и положить телятину ступеньками, но при этом сбрызгивать каждый кусок соком лимона.
- Все это надобно накрыть и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком. Болгарский перец надо почистить , избавиться от семян и нарезать небольшими кусочками. С томатов также лучше удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Острый перец и зелень нужно мелко нашинковать, а лук – порезать кольцами.
- Все готовые ингредиенты требуется выложить сверху телятины, посолить – по вкусу и еще раз поставить на несколько часов в холодильник.
Салат с телятиной и грибами
Ингредиенты:
- телятина (мякоть) — 200 г
- перец черный молотый – ? чайной ложки
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- листья зеленого салата – 100 г
- редиска – 100 г
- томаты – 2 шт.
- грибы – 100 г
- винный уксус – 1 столовая ложка
- зелень кинзы – 50 г
- жирная сметана – 100 г
- сок с лимона – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить мясо, нужно его сначала натереть тщательно черным молотым перцем и подсолнечным маслом. Оставить в таком состоянии на 10 минут, а потом обжарить минуты 2 на сковороде. Готовую телятину следует посыпать солью и завернуть в фольгу, оставить так, пока не остынет.
- На застеленную листьями зеленого салата тарелку требуется нарезать кружочками редиску , тоненькими дольками томаты, кусочками грибы (шампиньоны), которые надобно сбрызнуть уксусом.
- Остывшее мясо необходимо порезать тонкими полосочками и также положить в тарелку.
- Для соуса нужно смешать сметану и сок с лимона. Эту сметь требуется хорошо взбить блендером, до получения густой пены. Соус также можно немного посолить
- Весь готовый салат надобно полить соусом. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, а на стол подавать с кусочками белого хлеба.
Сытный салат с телятиной по-русски
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 150 г
- мякоть свинины – 150 г
- кислые огурцы – 150 г
- кисло-сладкие яблоки – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- майонез для заправки – 200 г
- уксус столовый – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Мясо (телятину и свинину) следует поджарить н сковороде, посолить и остудить. Затем порезать небольшими кусочками.
- Яблоки нужно почистить , удалить сердцевину и нарезать кубиками. Также надобно порезать кислые огурцы.
- Лук – мелко нашинковать.
- Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, полить столовым уксусом и заправить майонезом.
https://femalemir.ru/?p=4965&preview=true