Соус
Соус «Цезарь»
Соус «Цезарь»
- время приготовления: 30 минут,
- 4 порции,
- 363 ккал100 г
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 150 мл оливкового масла,
- 100 г сыра «Пармезан»,
- 2 ч. л. готовой горчицы,
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Яйца помыть. Проколоть иголкой скорлупу. Отварить в кипящей воде ровно 1 минуту. Отваренные яйца охладить, разбить и выложить в чашку, добавить лимонный сок. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к смеси вместе с горчицей.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке, всыпать в соус. Снова взбить.
- Медленно, тонкой струйкой, вливать масло, продолжая взбивать, пока всё масло не окажется в соусе.
https://femalemir.ru/?p=3631&preview=true