Соус

Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь»

  • время приготовления: 30 минут,
  • 4 порции,
  • 363 ккал100 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 100 г сыра «Пармезан»,
  • 2 ч. л. готовой горчицы,
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Яйца помыть. Проколоть иголкой скорлупу. Отварить в кипящей воде ровно 1 минуту. Отваренные яйца охладить, разбить и выложить в чашку, добавить лимонный сок. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к смеси вместе с горчицей.
  3. Пармезан натереть на мелкой тёрке, всыпать в соус. Снова взбить.
  4. Медленно, тонкой струйкой, вливать масло, продолжая взбивать, пока всё масло не окажется в соусе.

https://femalemir.ru/?p=3631&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть