ЗакускиСоус

Чатни из мелиссы

Чатни из мелиссы – это ароматное и необычное дополнение к мясным блюдам, сырам или просто тостам. Его свежий, цитрусовый вкус с легкой горчинкой придает пикантности и оригинальности любому застолью. Приготовить чатни из мелиссы несложно, и результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Для приготовления вам понадобятся: свежая мелисса, лук шалот, чеснок, зеленый перец чили, яблочный уксус, сахар, соль, оливковое масло и, по желанию, немного имбиря. Мелиссу тщательно промойте и мелко нарежьте. Лук шалот и чеснок также измельчите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук шалот и чеснок до мягкости. Добавьте перец чили и имбирь (если используете) и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте нарезанную мелиссу, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, около 20-30 минут, или пока чатни не загустеет.

Готовый чатни можно разложить по стерилизованным банкам и закатать для длительного хранения. Или же можно сразу подавать к столу, охладив его до комнатной температуры. Чатни из мелиссы отлично сочетается с жареным мясом, птицей, сырами, а также может использоваться в качестве соуса для сэндвичей и закусок. Его свежий и яркий вкус обязательно добавит изюминку вашим блюдам.

https://femalemir.ru/?p=5747&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть