Соус

Соус бешамель

Соус бешамель подойдёт для множества блюд, улучшая вкусовые качества. Подаётся к вареным овощам, мясным блюдам, рыбным блюдам, яйцам и пр.

Рецепт 1

  • Приготовить горячую белую пассеровку из 3-4 ч.л. сливочного масла и 2 ст. л. муки. Постепенно развести её 2 стаканами молока, непрерывно помешивая, до образования гладкой массы. Посолить соус по вкусу и варить при слабом кипении 5-6 минут.
  • Отставив, можно горячий заправить 1-2 желтка. Размешать и сразу подавать.

 

Рецепт 2 (лёгкий)

Ингредиенты:
  • 1/2 ч.л. сливочного масла,
  • 1 ч.д. муки,
  • 1/2 стакана молока (или бульона)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. .Соль растворить в молоке или бульоне.
  2. В пассерованную без жира муку влить немного холодного молока или бульона, а затем соединить с кипящем молоком (бульоном), непрерывно размешивая.
  3. Сливочное масло положить в соус, сняв его с огня. Немедленно подавать.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть