ДесертЗаготовки на зиму
Сливы карамелизированные на зиму
Сливы карамелизованные на зиму консервированные.
Ингредиенты:
- слива плотная — 500 г.,
- сахар — 100-120 г.,
- масло растительное — 30-40 г.
Приготовление:
- Сливы помыть, обсушить и порезать на половинки, удаляя косточки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, сверху вылить растительное масло, высыпать порцию сахара.
- Сверху на сахар разложить половинки срезом вверх, присыпать слегка сахаром (посолить).
- Поставить в нагретую до 120 градусов духовку на 1 час.
- Вынуть из духовку, аккуратно вилкой снимать горячие сливы с противня и уложить в чистые, стерилизованные 400 граммовые банки до верха.
- Стерилизовать их в течении 15 минут, закатать, не переворачивать, укутать и дать остыть.