ДесертЗаготовки на зиму

Сливы карамелизированные на зиму

Сливы карамелизованные на зиму консервированные.

Ингредиенты:
  • слива плотная — 500 г.,
  • сахар — 100-120 г.,
  • масло растительное — 30-40 г.
Приготовление:
  1. Сливы помыть, обсушить и порезать на половинки, удаляя косточки.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, сверху вылить растительное масло, высыпать порцию сахара.
  3. Сверху на сахар разложить половинки срезом вверх, присыпать слегка сахаром (посолить).
  4. Поставить в нагретую до 120 градусов духовку на 1 час.
  5. Вынуть из духовку, аккуратно вилкой снимать горячие сливы с противня и уложить в чистые, стерилизованные 400 граммовые банки до верха.
  6. Стерилизовать их в течении 15 минут, закатать, не переворачивать, укутать и дать остыть.

https://femalemir.ru/?p=5263&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть