ДесертСладостиФрукты

Сливовая пастила

Сливовая пастила

Ингредиенты:

  • 500 г сливы,
  • 1 шт яичный белок,
  • 100 г сахара,
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  2. Половинки слив уложить на противень, посыпать сахаром.
  3. Поставить противень в духовку, разогретую до средней температуры, минут на 15.
  4. Запечённые сливы измельчить.Пюре взбить слегка венчиком и ввести взбитый белок. В итоге должна получиться довольно пышная масса.
  5. Противень выстлать пергаментной бумагой. Слоем 1-2 см вылить на него основу для пастилы.
  6. Подсушивать в духовке при температуре 80 градусов.
  7. Подсушенный пласт нарезать тонкими брусочками, присыпать сахарной пудрой и переложить в десертную вазу.

https://femalemir.ru/?p=4520&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть