Сливовая пастила
Ингредиенты:
- 500 г сливы,
- 1 шт яичный белок,
- 100 г сахара,
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
- Половинки слив уложить на противень, посыпать сахаром.
- Поставить противень в духовку, разогретую до средней температуры, минут на 15.
- Запечённые сливы измельчить.Пюре взбить слегка венчиком и ввести взбитый белок. В итоге должна получиться довольно пышная масса.
- Противень выстлать пергаментной бумагой. Слоем 1-2 см вылить на него основу для пастилы.
- Подсушивать в духовке при температуре 80 градусов.
- Подсушенный пласт нарезать тонкими брусочками, присыпать сахарной пудрой и переложить в десертную вазу.