Салат «Цезарь»(5 рецептов)

1. Салат «Цезарь» с куриной грудкой
- время приготовления: 20 минут,
- 2 порции,
- 48 ккал/100 г

Ингредиенты:
- 100 г салата айсберг,
- 100 г салата романо,
- 200 г куриной грудки,
- 2 помидора,
- 1 ч. л. тёртого пармезана,
- 2 ст. л. готового соуса «Цезарь»
- гренки
Приготовление:
- Грудку замариновать в любимы специях (соль, перец, куркуму, карри) т обжарить до готовности в масле.
- Нарезать куриную грудку ломтиками.
- Помидоры нарезать крупными кусочками, салат порвать руками.
- Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.
**************************************************************************
2. Салат «Цезарь» чесночный
«Цезарь» — салат итальянского происхождения.
Ингредиенты:
- 200 г филе,
- 3 зубчика чеснока,
- сок апельсина,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 пучок салата,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 5 шт. помидоров чери,
- 50 г пармезана,
- 1 шт. перепелиное яйцо,
- соль, чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 шт. яйца,
- 100 г сыра пармезан,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. сок лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 мл. масла
Приготовление:
- Филе нарезать кусочками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Добавить сок апельсина и соевый соус. Залить курицу на 20 минут, обжарить.
- Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока. Запечь в духовке при 180 градусов 5 минут.
- Зелень измельчить, чери разрезать пополам.
- Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец, сыр.
- Салат «Цезарь» украсить яйцом.
Для соуса: яйца опустите в кипяток на 2 минуты. Взбить с ингредиентами. Влить масло.
*************************************************************************************************
3. Цезарь с беконом и авокадо
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона,
- 1 кочан садата романо,
- 1 авокадо,
- 1/2 пармезана,
- сухарики,
- заправка для салата,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон выложить на сухую сковороду, обжарить с двух сторон на среднем огне. Посолить, поперчить и переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу, затем нарезать.
- Листья салата нарвать руками. Авокадо нарезать примерно такими же кубиками, как сухарики. Разложить вместе с беконом и зеленью по тарелкам, посыпать пармезаном.
- Подавать «Цезарь», поставив заправку отдельно.
*****************************************************************************************************
4. Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 10 тигровых креветок,
- 6 помидоров черри,
- 4 толстых ломтика чиабатты,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г салата романо,
- 50 мл оливкового масла,
- пармезан
Для соуса:
- 1 желток,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- 1 ч. л. рыбного соуса или 3 анчоуса,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. бальзамического уксуса,
- 50 мл. оливкового масла
Приготовление:
- С ломтиков чиабатты срезать горбушку, мякоть нарежьте кубиками и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Через 3 минуты добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Убрать получившиеся сухарики со сковороды, снова смазать её маслом и обжарить креветки по 1 минуты с каждой стороны. Черри разрезать пополам, листья салата порвать руками и переложить в салатницу.
- Желток и горчицу смешать погружным блендером. Продолжая взбивать, медленно влить масло, затем добить остальные ингредиенты для соуса.
- Полить соусом салатные листья, перемешать. Сверху выложить креветки и черри, затем посыпьте салат тёртым пармезаном и сухариками.
5. Салат Цезарь с авокадо
Салат Цезарь с авокадо рецепт – это современная интерпретация классического блюда, которая добавляет в него нотки свежести и кремовости.
Авокадо идеально сочетается с традиционными ингредиентами, создавая более насыщенный и сбалансированный вкус.
Этот салат прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Для приготовления салата Цезарь с авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- листья салата ромэн,
- спелый авокадо,
- куриное филе (можно заменить креветками),
- гренки,
- сыр пармезан,
- ингредиенты для классического соуса Цезарь – яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, горчица и анчоусы (по желанию).
Процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов. Куриное филе необходимо обжарить или запечь до готовности, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Листья салата ромэн следует тщательно промыть, просушить и крупно нарезать или порвать руками. Авокадо необходимо очистить от кожуры и косточки и нарезать небольшими кубиками.
Сыр пармезан натирается на мелкой терке. Гренки можно использовать готовые или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сковороде или в духовке.
Самым важным этапом является приготовление соуса Цезарь.
В миске смешиваются яичные желтки, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, горчица и анчоусы (если используете). Затем медленно, тонкой струйкой, добавляется оливковое масло, постоянно взбивая соус венчиком до образования однородной эмульсии. Готовый соус должен иметь густую и кремообразную консистенцию.
В большой миске смешиваются листья салата ромэн, куриное филе, авокадо и гренки.
Салат заправляется соусом Цезарь и тщательно перемешивается. Готовый салат выкладывается на тарелки и посыпается тертым сыром пармезан. По желанию можно украсить салат дополнительными гренками и кусочками авокадо.




Спасибо. С уважением Виталий.