Итальянская кухняПраздничный столСалаты

Салат «Цезарь»(5 рецептов)

1. Салат «Цезарь» с куриной грудкой

  • время приготовления: 20 минут,
  • 2 порции,
  • 48 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 100 г салата айсберг,
  • 100 г салата романо,
  • 200 г куриной грудки,
  • 2 помидора,
  • 1 ч. л. тёртого пармезана,
  • 2 ст. л. готового соуса «Цезарь»
  • гренки

Приготовление:

  1. Грудку замариновать в любимы специях (соль, перец, куркуму, карри) т обжарить до готовности в масле.
  2. Нарезать куриную грудку ломтиками.
  3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салат порвать руками.
  4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

**************************************************************************

2. Салат «Цезарь» чесночный

«Цезарь» — салат итальянского происхождения.

Ингредиенты:

  • 200 г филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок апельсина,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 пучок салата,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 5 шт. помидоров чери,
  • 50 г пармезана,
  • 1 шт. перепелиное яйцо,
  • соль, чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
  • 2 шт. яйца,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. сок лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 мл. масла

Приготовление:

  1. Филе нарезать кусочками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Добавить сок апельсина и соевый соус. Залить курицу на 20 минут, обжарить.
  2. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока. Запечь в духовке при 180 градусов 5 минут.
  3. Зелень измельчить, чери разрезать пополам.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец, сыр.
  5. Салат «Цезарь» украсить яйцом.

Для соуса: яйца опустите в кипяток на 2 минуты. Взбить с ингредиентами. Влить масло.

*************************************************************************************************

3. Цезарь с беконом и авокадо

Ингредиенты:
  • 4 ломтика бекона,
  • 1 кочан садата романо,
  • 1 авокадо,
  • 1/2 пармезана,
  • сухарики,
  • заправка для салата,
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Бекон выложить на сухую сковороду, обжарить с двух сторон на среднем огне. Посолить, поперчить и переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу, затем нарезать.
  2. Листья салата нарвать руками. Авокадо нарезать примерно такими же кубиками, как сухарики. Разложить вместе с беконом и зеленью по тарелкам, посыпать пармезаном.
  3. Подавать «Цезарь», поставив заправку отдельно.

*****************************************************************************************************

4. Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок,
  • 6 помидоров черри,
  • 4 толстых ломтика чиабатты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г салата романо,
  • 50 мл оливкового масла,
  • пармезан
Для соуса:
  • 1 желток,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 1 ч. л. рыбного соуса или 3 анчоуса,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса,
  • 50 мл. оливкового масла

Приготовление:

  1. С ломтиков чиабатты срезать горбушку, мякоть нарежьте кубиками и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Через 3 минуты добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  2. Убрать получившиеся сухарики со сковороды, снова смазать её маслом и обжарить креветки по 1 минуты с каждой стороны. Черри разрезать пополам, листья салата порвать руками и переложить в салатницу.
  3. Желток и горчицу смешать погружным блендером. Продолжая взбивать, медленно влить масло, затем добить остальные  ингредиенты для соуса.
  4. Полить соусом салатные листья, перемешать. Сверху выложить креветки и черри, затем посыпьте салат тёртым пармезаном и сухариками.

5. Салат Цезарь с авокадо

Салат Цезарь с авокадо рецепт – это современная интерпретация классического блюда, которая добавляет в него нотки свежести и кремовости.

Авокадо идеально сочетается с традиционными ингредиентами, создавая более насыщенный и сбалансированный вкус.

Этот салат прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Для приготовления салата Цезарь с авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • листья салата ромэн,
  • спелый авокадо,
  • куриное филе (можно заменить креветками),
  • гренки,
  • сыр пармезан,
  • ингредиенты для классического соуса Цезарь – яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, горчица и анчоусы (по желанию).

Процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов. Куриное филе необходимо обжарить или запечь до готовности, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Листья салата ромэн следует тщательно промыть, просушить и крупно нарезать или порвать руками. Авокадо необходимо очистить от кожуры и косточки и нарезать небольшими кубиками.

Сыр пармезан натирается на мелкой терке. Гренки можно использовать готовые или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сковороде или в духовке.

Самым важным этапом является приготовление соуса Цезарь.

В миске смешиваются яичные желтки, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, горчица и анчоусы (если используете). Затем медленно, тонкой струйкой, добавляется оливковое масло, постоянно взбивая соус венчиком до образования однородной эмульсии. Готовый соус должен иметь густую и кремообразную консистенцию.

В большой миске смешиваются листья салата ромэн, куриное филе, авокадо и гренки.

Салат заправляется соусом Цезарь и тщательно перемешивается. Готовый салат выкладывается на тарелки и посыпается тертым сыром пармезан. По желанию можно украсить салат дополнительными гренками и кусочками авокадо.

https://femalemir.ru/salat-tsezar/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть