Итальянская кухняПраздничный столСалаты
Салат «Цезарь»(4 рецепта)
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
- время приготовления: 20 минут,
- 2 порции,
- 48 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 100 г салата айсберг,
- 100 г салата романо,
- 200 г куриной грудки,
- 2 помидора,
- 1 ч. л. тёртого пармезана,
- 2 ст. л. готового соуса «Цезарь»
- гренки
Приготовление:
- Грудку замариновать в любимы специях (соль, перец, куркуму, карри) т обжарить до готовности в масле.
- Нарезать куриную грудку ломтиками.
- Помидоры нарезать крупными кусочками, салат порвать руками.
- Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.
**************************************************************************Салат «Цезарь» чесночный
«Цезарь» — салат итальянского происхождения.
Ингредиенты:
- 200 г филе,
- 3 зубчика чеснока,
- сок апельсина,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 пучок салата,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 5 шт. помидоров чери,
- 50 г пармезана,
- 1 шт. перепелиное яйцо,
- соль, чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 шт. яйца,
- 100 г сыра пармезан,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. сок лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 мл. масла
Приготовление:
- Филе нарезать кусочками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Добавить сок апельсина и соевый соус. Залить курицу на 20 минут, обжарить.
- Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока. Запечь в духовке при 180 градусов 5 минут.
- Зелень измельчить, чери разрезать пополам.
- Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец, сыр.
- Салат «Цезарь» украсить яйцом.
Для соуса: яйца опустите в кипяток на 2 минуты. Взбить с ингредиентами. Влить масло.
*************************************************************************************************
Цезарь с беконом и авокадо
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона,
- 1 кочан садата романо,
- 1 авокадо,
- 1/2 пармезана,
- сухарики,
- заправка для салата,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон выложить на сухую сковороду, обжарить с двух сторон на среднем огне. Посолить, поперчить и переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу, затем нарезать.
- Листья салата нарвать руками. Авокадо нарезать примерно такими же кубиками, как сухарики. Разложить вместе с беконом и зеленью по тарелкам, посыпать пармезаном.
- Подавать «Цезарь», поставив заправку отдельно.
*****************************************************************************************************
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 10 тигровых креветок,
- 6 помидоров черри,
- 4 толстых ломтика чиабатты,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г салата романо,
- 50 мл оливкового масла,
- пармезан
Для соуса:
- 1 желток,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- 1 ч. л. рыбного соуса или 3 анчоуса,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. бальзамического уксуса,
- 50 мл. оливкового масла
Приготовление:
- С ломтиков чиабатты срезать горбушку, мякоть нарежьте кубиками и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Через 3 минуты добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Убрать получившиеся сухарики со сковороды, снова смазать её маслом и обжарить креветки по 1 минуты с каждой стороны. Черри разрезать пополам, листья салата порвать руками и переложить в салатницу.
- Желток и горчицу смешать погружным блендером. Продолжая взбивать, медленно влить масло, затем добить остальные ингредиенты для соуса.
- Полить соусом салатные листья, перемешать. Сверху выложить креветки и черри, затем посыпьте салат тёртым пармезаном и сухариками.
Спасибо. С уважением Виталий.