ОвощиСалатыУзбекская кухня
Салат «Ташкент»(2 рецепта)
Овощной салат » Ташкент» с редькой и мясом популярный на всём постсоветском пространства, является визитной карточкой узбекской кухни, самый узнаваемый узбекский салат. Как и всякий рецепт имеет несколько вариантов.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 1 редька,
- 100 г отварной говядины,
- 1 картофелина,
- 2 колечка жареного лука,
- 1 вареное яйцо,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Приготовить картофель пай: картофель очистить, нарезать длинной соломкой, можно воспользоваться тёркой для моркови по-корейски. Картофельную соломку промыть и разложить а бумажном полотенце, Обсушенный картофель обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Шумовкой выловить жареный картофель пай и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Редьку нарезать соломкой. Говядину нарезать так же.
- Смешать редьку, отварную говядину и картофель пай.
- Добавить соль, душистый перец.
- Заправить растительным маслом.
- Украсить салат колечками жареного лука и вареным яйцом.
Рецепт 2
Ингредиенты:
На салат:
- 500 г редьки
- 150- 200 г отварного мяса(говядина)
- 2 головки (средних) лука
- 3 ст. л. растительного масла(для жарка)
- гранатовые зёрна для украшения.
Для оформления:
- 1 пучок зелени
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- На сковороде в растительном масле спассеровать кольца лука до золотистого колера и охладить.
- Очищенную редьку нашинковать тонкой соломкой, залить холодной водой и оставить на 30-45минут, для удаления горечи и специфического запаха. Потом откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Отварную говядину нарезать соломкой, соединить с редькой и спассерованным луком, посыпать солью и молотым перцем. Всё хорошо перемешать.
- При подаче на стол уложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью, украсить кусочками мяса, редьки и дольками круто сваренных яиц.
Всего 1 комментарий