Заготовки на зимуНизкокалорийные блюдаОвощиОгурцы

Салат «Нежинский»

Из огурцов

Не зря, ох не зря салат «Нежинский» так популярен у хозяюшек. Лучше заготовить побольше, потому что он настолько хорош и универсален, что съедается ещ до наступления холодов. Главное, не изменять пропорции лука и огурцов и не увеличивать количество уксуса.

Ингредиенты:

  • огурцы и лук 2:1,
  • сахар, сахар по вкусу, как на обычный салат,
  • на 1 литровую банку по 2-3 ст.л. 9% уксуса и растительного масла.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук — кольцами или полукольцами, посолить и помять руками, чтобы пустил сок.
  2. Смешать нарезки, добавить соль, сахар и оставить на 30 минут.
  3. Плотно уложить салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места, залить выделившимся соком, уксусом и маслом.
  4. Прикрыть крышкой и стерилизовать 45 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

https://femalemir.ru/?p=4758&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть