
Не зря, ох не зря салат «Нежинский» так популярен у хозяюшек. Лучше заготовить побольше, потому что он настолько хорош и универсален, что съедается ещ до наступления холодов. Главное, не изменять пропорции лука и огурцов и не увеличивать количество уксуса.
Ингредиенты:
- огурцы и лук 2:1,
- сахар, сахар по вкусу, как на обычный салат,
- на 1 литровую банку по 2-3 ст.л. 9% уксуса и растительного масла.
Приготовление:
- Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук — кольцами или полукольцами, посолить и помять руками, чтобы пустил сок.
- Смешать нарезки, добавить соль, сахар и оставить на 30 минут.
- Плотно уложить салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места, залить выделившимся соком, уксусом и маслом.
- Прикрыть крышкой и стерилизовать 45 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.