Сделав такой салат, будьте уверены: все, кто попробует эту заготовку, сперва попросят добавку, а следом начнут записывать рецепт.
Ингредиенты:
- 3,5 огурцов,
- 1 кг лука,
- 2 ч.л. куркумы,
- 4 ст.л. молотого кориандра,
- острый перец,
- 2 ч.л. молотой паприки,
- 70 г соли,
- 300 г сахара,
- 500 мл 6%-ного уксуса
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, огурцы — произвольно, переложить овощи в посуду с толстым дном (пятилитровая кастрюля заполняется доверху с горкой, но позже масса осядет).
- Подмешать пряности, соль и сахар, влить уксус и оставить на 3 часа до выделения сока.
- Довести овощи до кипения на среднем огне, затем его уменьшить.
- Через 7-10 минут после закипания, как только цвет огурцов поменяется, разложить закуску в подготовленные банки, накрыть крышками, закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет:
Не нарезайте огурцы слишком тонко, чтобы при варке кусочки остались целыми.