ВыпечкаПирогиРыбаСтарорусская кухня

Рыбная кулебяка

Кулебяка рыбная

  • время приготовления: 1 час +
  • 6 порций,
  • 185 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста,
  • 4 блина,
  • 400 г филе судака,
  • 400 г филе горбуши,
  • 200 г грибов,
  • 5 луковиц,
  • 1 яйцо,
  • петрушка, укроп,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нашинковать и спассеровать на масле до золотистого цвета, затем перемешать с зеленью.
  2. Выложить филе горбуши на стол и придать ему форму рыбы, ножом отрезая лишнее.
  3. Тесто разрезать на 2 пласта и тонко раскатать.
  4. Противень смазать маслом и выстлать пергаментом. Выкладывать пирог слоями: пласт теста — горбуша — блин — грибы — блин — блин — судак — пласт теста.
  5. Вырезать кулебяку по контуру горбуши, оставив один см для защипывания. Из оставшегося теста сделать граз, имитацию чешуи.
  6. Кулебяка обильно смазывается яйцом и выпекается 1 час в духовке при температуре 180 градусов.

https://femalemir.ru/?p=4111&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть