ВыпечкаПирогиРыбаСтарорусская кухня

Кулебяка рыбная (2 рецепта)

Русская кухня

Кулебяка – это не просто пирог, это кулинарная поэма, где каждый слой – отдельная глава, а начинка – кульминация вкуса. Для начинки нам потребуется филе белой рыбы (треска, судак) – около 500 граммов. Его мы обжарим с луком и морковью, добавив немного сливочного масла и специй.

Следующий слой – рассыпчатый рис, отваренный до полуготовности и приправленный зеленью. Для сочности добавим слой отварных яиц, нарезанных кружочками. И, наконец, завершающий аккорд – слой тушеной квашеной капусты, которая придаст пикантность и неповторимый аромат.

Тесто для кулебяки – слоёное дрожжевое, пышное и мягкое. Раскатываем его в два пласта, выкладываем начинку слоями, накрываем вторым пластом и тщательно защипываем края. Сверху смазываем взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовую кулебяку немного остужаем и подаем на стол, нарезав на аппетитные ломтики. Этот пирог станет украшением любого застолья и подарит незабываемые вкусовые впечатления!

Кулебяка рыбная

  • время приготовления: 1 час +
  • 6 порций,
  • 185 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста,
  • 4 блина,
  • 400 г филе судака,
  • 400 г филе горбуши,
  • 200 г грибов,
  • 5 луковиц,
  • 1 яйцо,
  • петрушка, укроп,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нашинковать и спассеровать на масле до золотистого цвета, затем перемешать с зеленью.
  2. Выложить филе горбуши на стол и придать ему форму рыбы, ножом отрезая лишнее.
  3. Тесто разрезать на 2 пласта и тонко раскатать.
  4. Противень смазать маслом и выстлать пергаментом. Выкладывать пирог слоями: пласт теста — горбуша — блин — грибы — блин — блин — судак — пласт теста.
  5. Вырезать кулебяку по контуру горбуши, оставив один см для защипывания. Из оставшегося теста сделать граз, имитацию чешуи.
  6. Кулебяка обильно смазывается яйцом и выпекается 1 час в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт 2

Ингредиенты:
  • тесто слоёное дрожжевое готовое — 1 кг,
  • филе красной рыбы (любой) — 700 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • лук — 2 шт.,
  • рис — 50 г,
  • сыр сиртаки — 50 г,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • соль, чёрный перец — по вкусу,
  • желток для смазывания, растительное масло для жарки и смазывания.
Приготовление:
  1. Рыбу нарезать крупно. Добавить соль, перец и лимонный сок.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы измельчить, обжарить на масле 5 минут.
  4. Рис отварить до полуготовности, добавить грибы, лук, соль, перец, перемешать.
  5. Сложить друг на друга несколько слоёв теста, смазывая каждый маслом. На середину на середину выложить полоской рыбу, сверху ломтики сыра и грибы с рисом и луком.
  6. Аккуратно завернуть края теста на верх, формируя рулет.
  7. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут

https://femalemir.ru/rybnaya-kulebyaka.html

 

https://femalemir.ru/?p=4111&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть