Вторые блюдаРыбаСтарорусская кухня

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

  • время приготовления: 1 час,
  • 4 порции,
  • 125 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г филе судака,
  • 300 г филе трески,
  • 1 луковица,
  • 2 шампиньона,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сливок (20%0,
  • долька лимина,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы измельчить и жарить на масле 5 минут.
  2. 1/4 часть трески и судака нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить к луку, влить 3 ст.л. рыбного бульона или воды, положить дольку лимона и потушить с маслом до готовности.
  3. Яйца отварить, измельчить и добавить к фаршу.
  4. Оставшуюся рыбу пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить и влить сливки. Рыбу отбить лопаткой до образования тестообразной массы.
  5. Рыбное тесто раскатать, положить в цент фарш и слепить либо в виде шарика либо в виде рыбки. Тельное обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом или завязать в салфетки и варить 20 минут

https://femalemir.ru/?p=4185&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть