ОвощиПостные блюдаРулеты

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

  • время приготовления: 30 минут,
  • 3 порции,
  • 236 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, 1 ст. л. чесночного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г грецких орехов,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. винного уксуса,
  • соль, кинза, уцхо-сунели,
  • имеретинский шафран

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать на ломтики толщиной 1 см, посолить, оставить на час.
  2. Убрать излишки соли и обжарить ломтики баклажана в большом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки. Далее переложить из на сито и дать стечь маслу.
  3. Чеснок пропустить через пресс. Кинзу и петрушку мелко нарезать.
  4. Сделать форш из грецких орехов: орехи пробить в блендере, добавить чесночное пюре, специи и зелень. Полученный фарш немного разбавить водой и добавить винный уксус.
  5. Выложить фарш на обжаренные ломтики баклажана, свернуть рулетом.
  6. Рулеты украсить зёрнами граната.

https://femalemir.ru/?p=3805&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть