ОвощиПостные блюдаРулеты
Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами
- время приготовления: 30 минут,
- 3 порции,
- 236 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 баклажан, 1 ст. л. чесночного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г грецких орехов,
- 100 мл воды,
- 1 ч. л. винного уксуса,
- соль, кинза, уцхо-сунели,
- имеретинский шафран
Приготовление:
- Баклажан разрезать на ломтики толщиной 1 см, посолить, оставить на час.
- Убрать излишки соли и обжарить ломтики баклажана в большом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки. Далее переложить из на сито и дать стечь маслу.
- Чеснок пропустить через пресс. Кинзу и петрушку мелко нарезать.
- Сделать форш из грецких орехов: орехи пробить в блендере, добавить чесночное пюре, специи и зелень. Полученный фарш немного разбавить водой и добавить винный уксус.
- Выложить фарш на обжаренные ломтики баклажана, свернуть рулетом.
- Рулеты украсить зёрнами граната.