Первые блюдаСтарорусская кухняСуп

Рассольник (3 рецепта)

3 рецепта

Рассольник — традиционный русский суп имеет множество рецептов.

1. Рассольник мясной

Ингредиенты:

  • 250-300 г мяса
  • 3 солёных огурца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. перловой крупы
  • 1 ст. ложка укропа
  • 1 петрушка (корень и зелень)
  • 1 сельдерей (корень и зелень)
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин чёрного перца
  • 2 горошин ямайского (душистого) перца
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1. Подготовка огурцов. С огурцов срезать кожу, залить её 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу.
  2. В рассол опустить мякоть огурцов, разрезанные вдоль на 4 части, а затем поперёк на мелкие дольки, припустить ещё в течении 10 минут.
  3. Подготовка крупы. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-40 минут, меняя кипяток.
  4. Варка. Мясо положить а воду и варить 30 минут, снимая пену.
  5. Добавить в мясо нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10-15 минут — картофель, мелко нарезанный лук и варить на умеренном огне до готовности картофеля.
  6. Зарем добавить подготовленные огурцы.
  7. Попробовать на соль, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить ещё 10-15 минут, после чего убедиться в готовности мяса, заправить суп пряной зеленью и поварить ещё 3 минуты.
  8. Подавать рассольник со сметаной.

2. Рассольник с курицей

Ингредиенты:

  • 800 г курицы,
  • 2 морковки, 2 луковицы,
  • корень петрушки, сельдерея,
  • 2 солёных огурца,
  • 4-6 картофелин,
  • пучок салата,
  • 1,5 ст. л. топлёного масла,
  • 4 ст.л. сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить тушку курицы или цыплёнка. Обжаренные в отдельной кастрюле коренья с нарезанными дольками и припущенными огурцами и картофелем опустить в бульон за 15-20 минут до готовности курицы.
  2. Добавить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипячённого огуречного рассола и варить ещё 10 минут.
  3. Из готового рассольника вынуть курицу, разрубить вдоль,затем — поперёк на несколько частей.
  4. При подаче на стол в каждую тарелку положить по куску курицы, нарезанный салат и заправит сметаной.

3. Рассольник с почками

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих почек,
  • 2 огурца,
  • 2 корня петрушки, и 2 корня сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г щавеля,
  • 5-6 картофелин,
  • 40 г жира

Приготовление:

  1. С почек снять плёнки, разрезать на 2-3 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить водой, вскипятить. Затем воду слить, почки ещё раз промыть, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа.
  2. Очищенные коренья и лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, картофель, нарезанные брусочками, лавровый лист и перец, залить процеженным бульоном и варить 25-30 минут.
  3. За несколько минут до окончания варки положить нарезанный щавель.
  4. Для более острого вкуса в рассольник добавить процеженный огуречный рассол.
  5. При подаче положить нарезанные ломтиками почки, сметану, посыпать зеленью.

https://femalemir.ru/?p=3037&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть