КурицаМясоОвощиПервые блюдаСуп
Похлёбка (2 рецепта)
Похлёбка — это разновидность супа.
Похлёбка с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса
- 200 г китайской капусты
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- пучок зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать кубиками и отварить в 1,5 литрах воды.
- Китайскую капусту нарезать соломкой.
- Перец и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить.
- Лук и морковь обжарить на масле 5 минут, затем добавить перец и чеснок, готовить ещё 5 минут.
- В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, варить 10 минут, затем добавить капусту и помидоры, варить ещё 10 минут.
- Готовую похлёбку посыпать измельчённым зелёным луком.
Мясная похлёбка
Ингредиенты:
- куриный бульон,
- корень петрушки,
- соль,
- по 2 горошины чёрного и душистого перца,
- 300 г мясных копчёностей,
- морковь, фиолетовая луковица,
- сливочное и растительное масло,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- копчёный чернослив,
- пряности — по вкусу,
- свежий укроп, лимон
Приготовление:
- В куриный бульон добавить корень петрушки, душистый и чёрный перец, немного посолить. Когда пряности отдадут свой вкус — процедить.
- Копчёности (колбасы, балык, корейку) нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить.
- Овощи обжарить в смеси сливочного и растительного масел практически до готовности, добавить томатную пасту, немного потушить.
- В бульон положить копчёности, чернослив, пассеровку, добавить пряности и варить на небольшом огне 5-7 минут. Солить в последний момент, т.к. копчёности отдадут свою соль.
- Заправить суп рубленным укропом и ломтиками лимона, дать настояться 10 минут.