КурицаМясоОвощиПервые блюдаСуп

Похлёбка (2 рецепта)

Похлёбка — это разновидность супа.

Похлёбка с курицей и овощами

Ингредиенты:
  • 300 г куриного мяса
  • 200 г китайской капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • пучок зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу
Приготовление:
  • Курицу нарезать кубиками и отварить в 1,5 литрах воды.
  • Китайскую капусту нарезать соломкой.
  • Перец и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить.
  • Лук и морковь обжарить на масле 5 минут, затем добавить перец и чеснок, готовить ещё 5 минут.
  • В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, варить 10 минут, затем добавить капусту и помидоры, варить ещё 10 минут.
  • Готовую похлёбку посыпать измельчённым зелёным луком.

Мясная похлёбка

Ингредиенты:                                                         
  • куриный бульон,
  • корень петрушки,
  • соль,
  • по 2 горошины чёрного и душистого перца,
  • 300 г мясных копчёностей,
  • морковь, фиолетовая луковица,
  • сливочное и растительное масло,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • копчёный чернослив,
  • пряности — по вкусу,
  • свежий укроп, лимон
Приготовление:
  1. В куриный бульон добавить корень петрушки, душистый и чёрный перец, немного посолить. Когда пряности отдадут свой вкус — процедить.
  2. Копчёности (колбасы, балык, корейку) нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить.
  4. Овощи обжарить в смеси сливочного и растительного масел практически до готовности, добавить томатную пасту, немного потушить.
  5. В бульон положить копчёности, чернослив, пассеровку, добавить пряности и варить на небольшом огне 5-7 минут. Солить в последний момент, т.к. копчёности отдадут свою соль.
  6. Заправить суп рубленным укропом и ломтиками лимона, дать настояться 10 минут.

https://femalemir.ru/?p=2655&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть