ВыпечкаЗакускиИтальянская кухняКолбасаПиццаСосиски, сардельки
Пицца Неаполитанская (2 рецепта)
Итальянская кухня
Неаполитанская пицца — одна из самых популярных из пиццы, пришло к нам из Италии и покорило наши сердца своей простотой, оригинальностью и вкусом.
Пицца это поджаристая лепёшка из дрожжевого теста, на которую сверху кладут начинку.
1. Пицца но-неаполитански
Ингредиенты:
тесто для пиццы:
- 200 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана тёплого молока
- 15 г дрожжей, соль по вкусу
Начинка:
- 200 г сыра
- 500 г помидоров
- 4-5 сосисок
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто и оставить на 1 час.
- Затем перемешать, сделать лепёшку для пиццы и выложить в форму.
- Лепёшку смазать маслом, посыпать тёртым сыром, сверху положить слой помидоров без кожицы, нарезанные крупными дольками.
- Сосиски или колбасу разрезать вдоль и уложить в виде решётки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
- Выпекать пиццу в духовке 20-30 минут при средней температуре.
- Пицца подаётся горячей.
2. Неаполитанская пицца
Время приготовления: 1 час. Калории 288 ккал/100 г. Порции: 4-6.
Ингредиенты:
- 165 мл тёплой воды,
- 12 г свежих дрожжей,
- 240 г муки,
- 100 г моцареллы,
- 50 г пармезана,
- 0,3 ч.л. соли,
- 30 г оливкового масла,
- 10 г свежего базилика,
- 150 г томатной пасты
Неаполитанская пицца готовится так:
- В глубокую ёмкость влить тёплую воду и растворить в ней соль и дрожжи. Влить оливковое масло (1 ст.л.) насыпать муку и месить руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.
- Подошедшее тесто распластать в тонкую круглую лепёшку и перенести на противень.
- На основу равномерно нанести томатную пасту и выложить кусочки моцареллы.
- Сверху посыпать тёртым пармезаном, выложить листики базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
- Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пиццу 20-25 минут. Перед подачей украсить листиками свежего базилика.
Комментариев 2