Бисквитный порог с яблоками
Пирог получается пышный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан,
- яблоки — 500 г,
- яйца — 3 шт,
- сахар — 1 стакан,
- топлёное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Глубокую сковороду смазывают маслом, выкладывают дно и бока одним листом пергамента, обрезают бумагу вровень с краями сковороды, смазывают бумагу маслом, кладут на неё другой лист пергамента и оформляют его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду ставят в холодильник, чтобы масло остыло.
- Яблоки мелко нарезают. Яйца с сахаром взбивают в пышную массу. Всыпают в неё муку и осторожно перемешивают.
- В охлаждённую сковороду высыпают яблоки и заливают приготовленным тестом.
- Ставят в нагретую духовку на небольшой огонь и пекут 45-50 минут.
- Готовый пирог переворачивают на доску, снимают бумагу — начинка получается сверху.