ВыпечкаПирогиФруктыЯблоки

Пирог бисквитный с яблоками

Бисквитный порог с яблоками

Пирог получается пышный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан,
  • яблоки — 500 г,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • топлёное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Глубокую сковороду смазывают маслом, выкладывают дно и бока одним листом пергамента, обрезают бумагу вровень с краями сковороды, смазывают бумагу маслом, кладут на неё другой лист пергамента и оформляют его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду ставят в холодильник, чтобы масло остыло.
  2. Яблоки мелко нарезают. Яйца с сахаром взбивают в пышную массу. Всыпают в неё муку и осторожно перемешивают.
  3. В охлаждённую сковороду высыпают яблоки и заливают приготовленным тестом.
  4. Ставят в нагретую духовку на небольшой огонь и пекут 45-50 минут.
  5. Готовый пирог переворачивают на доску, снимают бумагу — начинка получается сверху.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть